Весной в лесу тоже есть чем поживиться. Нужно только знать в какое точно время отправляться на поиски.
Березовый сок
О пользе березового сока, можно почитать в этой статье
"Польза березового сока для организма человека"
Начало собирание березового сока приходится на первую оттепель и продолжается до распускания почек. Примерно с середины марта и до конца апреля.
Нужно правильно выбирать березу у которой вы будете собирать сок. Ствол дерева должен быть не меньше 25 см. В сутки, в среднем, можно собрать 5 литров сока.
Сморчки
Собирать первые грибы в каждом регионе нужно в свое время, в южных регионах они появляются уже в апреле, а в северных в начале мая. Растут они всего пару недель.
После того как сморчки принесли домой их необходимо обработать, так как эти грибы относят к «условно съедобным».
Важно! На разрезе сморчок (шляпка и ножка) — всегда полый!
После сбора сморчки сначала замачивают на 2 суток в холодной воде, а потом разрезают и отваривают в течение 30-40 мин, после чего воду обязательно сливают.
Приготовить можно вкуснейший ужин: жареную картошечку со сморчками. Получается очень вкусно и сочно.
Главное, во время сбора не перепутать их с другими грибами, которые являются ядовитыми. Например, со строчками.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.