Обновлено 22.06.2022
Рыба под горчичным соусом в духовке
- Рыба под горчичным соусом в духовке
- Турнедо из трески с горчичной корочкой
1. Рыба под горчичным соусом в духовке
Приготовление
- Разогреть духовку до 200°C.
- Промокнуть филе рыбы насухо и поместить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Смешать оставшиеся ингредиенты в небольшой миске и намазать соусом рыбное филе.
- Запекать без крышки до готовности рыбы в течение 10-12 минут.
Ингредиенты:
- 450-500 г рыбного филе без кожи и костей (лосось, треска, морской язык, палтус, тюрбо или другая рыба),
- 1 ст.л. дижонской горчицы (замена: русская горчица, в которую надо добавить немного сахара или меда и яблочного пюре, или горчица с хреном),
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1/4 ч.л. перца,
- соль,
- 1 ст.л. свежего укропа (1/2 ч.л. сушёного укропа).
Источник: Baked Turbot Fillets with Mustard Dill Sauce | The Dinner-Mom
2. Турнедо из трески с горчичной корочкой
Приготовление
- Смешать панировочные сухари со свежей зеленью, оливковым маслом и приправить солью и перцем.
- Намазать турнедо из трески небольшим количеством дижонской горчицы, а затем покрыть толстым слоем смеси сухарей с зеленью.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 мин.
- Подавать с овощным гарниром.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 турнедо из трески (филе трески толщиной с палец),
- дижонская горчица,
- 100 г панировочных сухарей,
- свежая зелень (петрушка, зелёный лук, кервель),
- оливковое масло,
- соль,
- перец.
Источник: Recept voor tournedos van kabeljauw met mosterdkruidenkorstje | hap-en-tap.be
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов