Найти в Дзене
Кулинарные вариации

Рыба под горчичным соусом в духовке

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Обновлено 22.06.2022

Рыба под горчичным соусом в духовке

  1. Рыба под горчичным соусом в духовке
  2. Турнедо из трески с горчичной корочкой

1. Рыба под горчичным соусом в духовке

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. Промокнуть филе рыбы насухо и поместить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  3. Смешать оставшиеся ингредиенты в небольшой миске и намазать соусом рыбное филе.
  4. Запекать без крышки до готовности рыбы в течение 10-12 минут.

Ингредиенты:

  • 450-500 г рыбного филе без кожи и костей (лосось, треска, морской язык, палтус, тюрбо или другая рыба),
  • 1 ст.л. дижонской горчицы (замена: русская горчица, в которую надо добавить немного сахара или меда и яблочного пюре, или горчица с хреном),
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1/4 ч.л. перца,
  • соль,
  • 1 ст.л. свежего укропа (1/2 ч.л. сушёного укропа).

Источник: Baked Turbot Fillets with Mustard Dill Sauce | The Dinner-Mom

2. Турнедо из трески с горчичной корочкой

Приготовление

  1. Смешать панировочные сухари со свежей зеленью, оливковым маслом и приправить солью и перцем.
  2. Намазать турнедо из трески небольшим количеством дижонской горчицы, а затем покрыть толстым слоем смеси сухарей с зеленью.
  3. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 мин.
  4. Подавать с овощным гарниром.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 турнедо из трески (филе трески толщиной с палец),
  • дижонская горчица,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • свежая зелень (петрушка, зелёный лук, кервель),
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.

Источник: Recept voor tournedos van kabeljauw met mosterdkruidenkorstje | hap-en-tap.be

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются