Добрый день дорогие читатели! В наш век цифровых технологий, по моему скромному мнению, каждый ребёнок с его рождения уже должен знать что такое анонимность в сети интернет. И всякий раз, когда человек заходит на какой-либо форум, на какую либо соцсеть, обычно указывает своё имя, или свою фамилию, но другое имя или другую фамилию.
Правильно ли он поступает ?
Конечно, если человек боится за свои личные данные, то он скорее всего не будет писать свою настоящую фамилию, или настоящее имя, вставляя своё настоящее фото. Но у этой золотой медали есть и обратная сторона когда пользователь анонимен, от он не несет ответственность за то, что пишет. А написать он может всякое, например угрозы вашей семье ,что, на самом деле очень печально. Как я думаю, вы остаетесь, грубо говоря, оскорблённые человеком, а, в свою очередь, этот же аноним просто уходит с этой соцсети. В Германии же, люди эту тему обсуждают активно. Ведёт ли анонимность к к увеличению агрессии и может быть разжигании войн между людьми? Или другими странами?
Почему же войн? Всё просто, человек становится со временем агрессивным, и может сотворить, или высказать любую вещь, которую он захочет но при этом остается не опознанным, забыв о всякой морали и предосторожности . Таким образом, может проявиться агрессия к другим странам в сети, агрессия к другим людям, закрытость от людей, расизм и так далее. Немецкий политик Вольфганг Шойбле утверждает - "Анонимность ведет к распущенности", и он абсолютно прав. Когда аноним и настоящий пользователь (тот, кто внес свои реальные данные) общаются между собой, то, по-сути они находятся в двух разных позициях. Обычный пользователь не пренебрегает правилами, соблюдает их , так как ему хочется остаться в этом форуме, например, ещё долгое время, и делает всё, чтобы его не забанили, в то время, как аноним делает всё, что не дозволено обычному пользователю, не боясь за свой аккаунт, так как его не забанят, а если даже забанят, то скорее всего ему не составит трудности создать новый аккаунт.
Далее, Вольфганг указывает - "Правила и ценности, которыми мы руководствуемся в реальности, должны действовать и в виртуальном мире. И анонимность к их числу не относится". Немецкий политик хочет нам сказать следующие слова - люди должны быть людьми и не испытывать к какому-то непонятному и неизвестному человеку агрессию или злость, ведь мы не знаем, что происходит у того человека мы за монитором, которого мы оскорбляем, или который оскорбил нас .
Но давайте взглянем с вами с другой стороны.
Эксперт по социальным сетям Мартин Ферензен считает - "Требование регистрироваться под собственным именем - полная чушь". В этом заявлении есть доля правды . Далеко не все люди могут высказать в реальной жизни свое мнение. Например, нету никакой опасности написать мировой крупной компании что их товар полная чушь, в то время, как другие комментарии оплачены. "В реальной жизни никто не вешает себе на шею табличку с именем. Право на анонимность распространяется также на демонстрации или собрания граждан", утверждает Эксперт. Здесь вся правда кроется в безопасности людей. Ведь если люди будут заявлять о себе на каждом сайте, то есть будут регистрировать свои данные "направо и налево" ,вписывать своё реальное имя и фамилию счёт банковской карты и тому подобное, то какой смысл тогда от безопасности в сети? В интернете сидят много безумных людей, которые могут нанести увечья абсолютно любому человеку. А есть такие люди, которые не любят критики в свой адрес, но сами и любят критиковать. Их тоже нужно понимать. За какую точку зрение стоите вы?