Найти тему
СМ_Трейдер

Идеальная новая валюта!

В эпоху цифровых технологий идеальная новая валюта должна иметь как минимум следующие три характеристики:

· Она должна быть свободна от контроля со стороны любого органа власти, чтобы ею нельзя было манипулировать и печатать по желанию и обесценивать.

· Валюта должна быть без границ, чтобы ее можно было легко обменять в любом месте с кем угодно.

· Это должно быть аполитичным, чтобы не отдавать предпочтение конкретной системе или группе людей.

Биткойн - первая в мире децентрализованная цифровая валюта. Его ценность в первую очередь заключается в том, что он является первой цифровой валютой, которую не контролирует ни один человек, организация или орган. Любой может купить его, любой может получить его.

Это деньги, свободные от диктатуры, угнетения и гиперинфляции, и финансовое убежище для всех, кто живет в таких условиях. Его ограниченный запас составляет около 21 миллиона биткойнов, которые никогда не будут изменены, и мы точно знаем, сколько их будет выпущено в мир, с какой скоростью, а также приблизительно, когда будет создан последний биткойн.

Как правило, труднее понять, почему децентрализованная валюта ценна для людей, которые живут в странах первого мира, потому что деньги их общества, скорее всего, очень надежные, или так оно и есть. Чтобы люди в странах первого мира поняли, почему биткойн ценен, они должны понять, почему система фиатных денег несостоятельна.

В действительности, любые деньги, контролируемые центральным банком, не являются действительно надежными, если принять во внимание общую картину. Вообще говоря, правительства создали денежные системы, которые позволяют им манипулировать поставками денег своей страны, гарантируя, что их ценность подкреплена их словом, что оно всегда будет чего-то стоить. Проблема в том, что «что-то» постепенно стоило все меньше и меньше, поскольку бумажные деньги были изъяты из золотого стандарта.

Прекрасно разработанные характеристики Биткойна означают, что он может оказать влияние на жизнь людей в самых нестабильных экономиках (например, в Аргентине и Венесуэле), где правительство сильно манипулирует своими деньгами.

Люди имеют право на свободу в качестве права человека, и правительства, которые разоряют свои собственные деньги, возможно, лишают людей экономической свободы. Их доступ к тем же экономическим возможностям, что и в остальном мире, практически отсутствует, и поэтому самое большое, чего они хотят, - это валюта, которая не может контролироваться безрассудной центральной властью.