Всем привет это моя первая статья. Сегодня я расскажу о пользе зелёного чая , полагаясь на свой личный опыт. Первый раз я попробовал зелёный чай, когда был ещё маленький. И он мне сильно понравился(мне было лет 12). С тех пор уже его пью. На протяжение 8 лет. Перепробовал очень много зелёного чая. От самого дешевого до самого дорогого(позже приведу свой топ). После того как я начал его пить в моей жизни много изменилось от состояния кожи до самочувствия. В нем содержится самое главное свойство — Анитиоксидное.
Когда я болел я очень много пил зелёный чай. Так как он он выводит токсины бактерии. Благодаря ему у меня были силы меня не тянуло так сильно в сон , потому что он уменьшает сонливость.
Благодаря ему я не так часто болею. Потому что антиоксиды — это естественный щит для организма
Ну как же без вреда чая. За 8 лет я не увидел внутри или телесных повреждений. Нельзя пить чай больше 5 чашек чая в день , так как это приводить к бессоннице. Это я узнал , когда сидел целый день дома и никуда не выходил. И просто смотрел сериал и пил чай. Выпил около 7-8 чашек за день и даже не понял, как время так быстро прошло. ( мне даже кажется , что если его много выпить происходит эйфория.) И мне надо было завтра очень рано вставать. И я ложусь и никак не могу уснуть меня это очень сильно сильно испугало. Теин— это чайный кофеин. Он и спровоцировал бессонницу, но потом я понял , что его очень много пить вредно.
Первое о чем я бы хотел рассказать это как заваривать зелёный чай. Что ты он был на столько вкусным, что не возможно остановиться. (раньше я просто пил чай в пакетиках. И потом я попробовал заваривать сам и это было очень очень вкусно). Сначала мы кипятим воду , после чего мы ее замораживаем и опят кипятим это нужно для того что бы вола стала мягкой. Воду нужно кипятить до температуры 70-75 градусов. После чего чай положить нужно в чайник. И заливаем кипятком закрываем крышку и закрываем чайник полотенцем , что бы не выходил горячий воздух. Оставляем минуты на 3. После чего приятного чаепития
- Мой топ зелёного чая
5 место — чай под названием TESS я его пил когда был меленький его постоянно покупала моя бабушка. Вкус не на столько насыщенный. Осадок остаётся.
4 место — чай по названием Black dragon молочный. Этот чай был первый который я попробовал после TESS и мне очень сильно сильно понравился. У него присутствует молочный привкус. Но самое главное не переборщить с заваркой. А то будет очень сильно горчить. Иногда попадают брёвна и остаётся осадок.
3 место — Althaus green himalajian этот чай это просто, что то не вероятное. Этот чай настолько вкусный , что у тебя замирает сердце от вкуса. Но цена кусается. 1600 за 250 грамм. Осадка нету.
2 место — это японский зелёный чай маття. Порошковый зелёный чай , который не так просто заварить. Его нужно очень быстро взбивать , что бы не остался осадок. Но по мне первое место это просто чай бомба.
1 место — вот мы и дошли до него это связанный чай МОЛИ ЮЙ ЛУН ТАО Жасминовый персик дракона. Этот чай продаётся по 6 штучек. Они есть и на развес и в стеклянной колбе. В стекле выгладит очень красиво. Эти шарики раскрываются в воде похожи на цветок. Их нужно заваривать в чайнике.
Не судите строго это моя первая статья за жизнь