-Для начала нужно приготовить саму лапшу.Замешиваю тесто,укрываю его пленкой и оставляю на 2 часа.По прошествии времени тесто тонко раскатываю и нарезаю тонкой длинной соломкой.Получившуюся лапшу отвариваю,откидываю на дуршлаг и промываю водой,когда вода стечет,смазываю лапшу растительным маслом.
-Мясо порезанное на небольшие кусочки,обжариваю в растительном масле,добавляю лук и болгарский перец порезанные полукольцами,морковь тру на крупной терке и добавляю к мясу с луком.Помидоры свежие(в собственном соку,замороженные или томатную пасту) добавляю к мясу с овощами.Добавляю чеснок пропущенный через пресс.Обжариваю примерно 10-15 минут.
-Далее добавляю воду,картофель,специи и тушу до готовности под крышкой.
-При подаче на стол,в миску выкладываю готовую лапшу и сверху выкладываю мясо с овощами и бульоном,который появился во время тушения мяса.Посыпаю мелко порубленной зеленью.К лагману хорошо подать сметанный соус: сметану смешать с чесноком пропущенным через пресс и мелко порубленной зеленью петрушки. Можно подать домашнюю горчицу,или ваш любимый соус.
-Ингредиенты:
-мука-750гр.
-вода-300мл.
-говядина-900гр.
-растительное масло-150мл.
-картофель-300гр.
-лук-2шт
-чеснок-5зубчиков
-болгарский перец-1шт
-морковь-1шт
-помидоры-4шт
-укроп,петрушка-по пол.пучка
-соль,черный молотый,красный перец,зира,кориандр-по вкусу.
Приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ! ВПЕРЕДИ ВАС ЖДЕТ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!