Праздник уже вечером, а торт не успели заказать, не беда, на помощь приходит этот рецепт! Вкусный, нежный медовик с коржами без раскатки и сметанным кремом. Простой рецепт медового тортика, приготовление которого займёт не больше 30 минут, поехали!
Для теста:
мёд 80 гр
сахар 100 гр
сливочное масло 100 гр
яйца 3 шт
сода 1 ч ложка ( без горки )
щепотка соли
мука 200 гр
Для крема:
сметана 400 гр, жирностью 20%
сахарная пудра 1 ст ложка
Приготовление:
- Мёд растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешиваем до получения карамельного оттенка.
- Добавляем сливочное масло, должно полностью растаять
- Яйца взбиваем на максимальной скорости , постепенно добавляя сахар ( 5 минут, до густоты)
- Остывшую смесь мёда и масла добавляем к яйцам, просеиваем муку, замешиваем тесто
- Тесто делим на две части, выкладываем на противень, разравниваем по всей площади
- Выпекаем при температуре 160 градусов 5 минут, до готовности коржа
- Обрезаем края у коржа, сам корж делим на 3-4 части
- Сметану смешиваем с сахарной пудрой
- Остывшие коржи промазываем сметанным кремом, обрезки измельчаем и посыпаем тортик с верха и боков.
- Даем пропитаться в холодильнике 3-4 часа
Приятного аппетита!