Найти тему
Katyvdekrete

Торт Медовик за 30 минут

Праздник уже вечером, а торт не успели заказать, не беда, на помощь приходит этот рецепт! Вкусный, нежный медовик с коржами без раскатки и сметанным кремом. Простой рецепт медового тортика, приготовление которого займёт не больше 30 минут, поехали!

Для теста:

мёд 80 гр

сахар 100 гр

сливочное масло 100 гр

яйца 3 шт

сода 1 ч ложка ( без горки )

щепотка соли

мука 200 гр

Для крема:

сметана 400 гр, жирностью 20%

сахарная пудра 1 ст ложка

Приготовление:

  • Мёд растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешиваем до получения карамельного оттенка.
  • Добавляем сливочное масло, должно полностью растаять
  • Яйца взбиваем на максимальной скорости , постепенно добавляя сахар ( 5 минут, до густоты)
  • Остывшую смесь мёда и масла добавляем к яйцам, просеиваем муку, замешиваем тесто
  • Тесто делим на две части, выкладываем на противень, разравниваем по всей площади
  • Выпекаем при температуре 160 градусов 5 минут, до готовности коржа
  • Обрезаем края у коржа, сам корж делим на 3-4 части
  • Сметану смешиваем с сахарной пудрой
  • Остывшие коржи промазываем сметанным кремом, обрезки измельчаем и посыпаем тортик с верха и боков.
  • Даем пропитаться в холодильнике 3-4 часа

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются