Найти тему
Лучшие рецепты

Вкусняшка к чаю - восхитительные эклеры. Делюсь рецептом.

Оглавление

РЕЦЕПТ ЭКЛЕРОВ😋👌

Ингредиенты для эклеров:

✅Подсолнечное масло - 100 мл(я использую Злато или же Олейну)
✅Вода - 200 мл
✅Соль - щепотка
✅Ванилин
✅Мука - 1 стакан (объём стакана 200 мл )(в зависимости от плотности муки может понадобится ещё одна столовая ложка муки)
✅Яйца - 4-5 шт(у меня в основном уходит 4 яйца, советую добавить 4, а пятое яйцо при необходимости-если тесто будет сильно плотным)

Ингредиенты для крема:

✅Желтки - 2 шт
✅Мука - 3 столовые ложки
✅Сахар - 1 стакан(если любите сладкий крем, то 1,5 стакана(объём 200 мл)
✅Молоко - 500 мл
✅Ванилин - 1 пачка
✅Сливочное масло - 180 г

Готовим эклеры:

1. В сотейнике с толстым дном соединить воду, масло, ванилин и соль, довести до кипения.
2. Как только закипит, добавить муку, быстренько перемешать до однородности, убрать с огня.
3. Дать постоять 5-10 мин, затем начать взбивать миксером, добавляем по одному яйца.
В начале покажется, что будет как бы крошка,но через несколько минут получится красивое однородное тесто.
4. Готовое тесто отсаживать на бумагу для выпечки при помощи кондитерского шприца (по желанию)
5. Печь при 200 градусах, пока не зарумянится! ( я минут 30 пеку, потом спускаю температуру на 180 и ещё минут на 20 ( в зависимости от духовки)

Дверь духовки в процессе лучше не открывать.

6. Заполнить заварным кремом после остывания. Сверху можно покрыть глазурью, либо посыпать сахарной пудрой (в зависимости от настроения)

Приготовление крема:

1. Взбиваем желток с сахаром, добавляем муку, перемешиваем до однородности, добавляем молоко и все время перемешивая, варим на медленном огне до загустения.
2. Убираем с огня, перекладываем в глубокую тарелку, закрываем в контакт пищевым пакетом, чтобы не обветрился и охлаждаем.
3. Затем взбиваем миксером минут пять,и порционно добавляем сливочное масло (очень мягкое), добавляем ванилин
4. Заправляем кремом через насадку, либо чайной ложкой.

Приятного аппетита!