Найти в Дзене

Украинцы - липовая нация

Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить много интересного

Добрый день, уважаемые читатели нашего канала. Последние десять лет мы только и слышим, о незалежности Украины и самобытности народа украинского. Но история помнит абсолютно все, поэтому сегодня мы разберём, почему же украинцы это липовая нация. Украинцы - это чисто политический проект, созданный в конце XVII - начале XIX века, русофобскими поляками и их европейскими кукловодами, который позже стал формой русофобского психоза украинских историков, таких как М.С.Грушневский, Н.И.Михновского, Д.И.Донцова и др. В Древней Руси существовала единая народность, которая позже стала основой возникновения единой русской нации, т.е великороссов, малороссов, белорусов. Термин "украина" изначально имела географическое характеристику, обозначающую "окраину" или "украйну" Древнерусского, Польско-Литовского, а затем и Российского государства.

Как установили современные историки, а именно Ф.А.Гайда, автор работы «Историческая справка о происхождении и употреблении слова "украинцы"» :

  • "оукраинами" ("украинами, "украйнами") в 12 - 17 вв. именовались различные пограничные земли Руси. Например, в Ипатьевской летописи под 1187 г. упоминается "Переяславская оукраина", под 1189 г. - "Галицкая оукраина" под 1213 г. перечисляются пограничные города "Галицкой оукраины", в том числе и Брест.

Впервые термин "украинцы" в этническом смысле в отношении к малороссийским казакам и селянам применили в 1845 - 1846 гг. два ученика украинского филолога М.А.Максимовича - Н.М.Костомаров и В.М.Белозерский , которые были авторами известной масонской ложи под названием "Кирилло-Мефодиевское братство". В широкое употребление этого термина ввёл вышеупомянутый профессор Львовского университета М.С.Грушневский в своём десятитомнике "Истории Украины-Руси" (1897-1937). Именно он стал активно вводить понятия "украинские племена" и "украинский народ" в историографию Древней Руси, хотя сам довольно часто путался в своих писаниях и значительно чаще употреблял термины "руський" и "русин". Именно он и его сподвижники двинули эти термины в массы, после 1912 началось противопоставление понятий "украинец" и "малоросс". Лишь после победы февральской революции 1917 г. слово "украинцы" постепенно стало приобретать повсеместное хождение и укоренилось уже при советской власти в 1920-х гг.

Таким образом, возникнув в позднем средневековье и постепенно распространяясь от Москвы до Закарпатья, термин"украинцы" полностью поменял свой первоначальный смысл : изначально означая пограничных служилых людей Московского княжества, он в конечном счёте приобрел значение отдельного славянского этноса