На 100 грамм:
124.5 ккал
Б/Ж/У - 7.6/8.78/3.55
Ингредиенты:
Капуста - 700 г
Фарш - 500 г
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Сметана (10-20%) - 500 г
Сыр (17%) - 200 г
Соль
Перец
Оливковое масло
Приготовление:
1. Для начала приготовим ингредиенты: мелко нашинкуем капусту и оук, морковь потрем на средней или большой терке.
2. Лук обжариваем на масле, добавляем фарш, солим и перчим, жарим около 20 минут.
3. Обжариваем морковь, добавляем капусту, немного солим и тушим под крышкой до готовности (около 20 минут)
4. В форму для запекания (я использую форму 20 на 30 см, высотой 6 см), выкладываем половину капусты, разравниваем.
5. Смазываем сметаной, выкладываем фарш и разравниваем
6. Смазываем сметаной и посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
7. Ставим в духовку, запекаем около 30 минут при 180 градусах
8. Остужаем готовую запеканку и разрезаем порционно.