Всем привет. Сегодня мы приготовим шаурму.
И речь будет идти не о той шаурме, которая продается на любом вокзале, а о той которую вы сможете приготовить у себя дома.
Прежде всего нам потребуется приготовить куриную грудку, т. е. замариновать ее. Филе куриной грудки, можно брать прямо с кожей и не нужно переживать за свою стройную фигуру.
Нарезаем куриную грудку тонкими пластинками, т. к. в таком виде она быстрее обжарится и кладем все это дело в мисочку.
Далее измельчаем ножом или при помощи чеснокодавилки пару зубчиков чеснока и отправляем к грудке. Чеснок должен быть обязательно. Курица без чеснока - деньги на ветер. Будь она в шаурме, беляшах или где угодно, она должна сопровождаться чесноком.
Теперь специи. Специи конечно могут быть совершенно разные. На рынке я поговорил с человеком, который продает специи и попросил сделать мне такой микс:
1 ч. л. уцхо-сунели
1 ч. л. красный острый перец
1 ч. л. паприка
0,5 ч. л. молотый кориандр
1 ч. л. молотый базилик
0,5 ч. л. куркума
Смесь получается очень ароматная.
Дальше необходимо насыпать на куриную грудку столько специй, чтобы она была полностью ими покрыта, но их не было очень много. Иначе они у нас будут потом гореть. Поэтому мы насыпаем специи на глаз, на ваш вкус и усмотрения.
Обязательно поливаем маслом, чтобы специи хорошенько прилипли к курице. Посыпаем солью, немного черного перца нам не помешает, т. к. я не устану это повторять черный перец - это король всех специй.
Всю эту красоту мы перемешиваем и даем чуть-чуть постоять.
Приступим к приготовлению соуса.
Нам потребуется:
1 часть майонеза
1 часть сметаны
щепотка специй
Без майонеза не туда и не сюда. Простой русский человек с удовольствием ест майонез. Разница только в том, что можно сделать его самому, а можно купить в магазине.
Сметану я предпочитаю жирную потому, что чем более жирная сметана, тем она слаще и чем менее жирнее, тем она кислее.
Смешиваем 1 часть майонеза с 1 частью сметаны и щепоткой специй которые мы использовали для маринада курицы.
С помощью соуса мы подчеркнем дополнительно вкус всех ингредиентов, которые у нас будут в шаурме.
Из овощей нам понадобятся.
Огурец
Редис
Помидор
Овощи мы шинкуем кружками.
Переходим к мясу.
Выкладываем курицу на заранее разогретую сковороду и она сразу же должна шипеть. Курица очень нежная поэтому готовится всего 2 - 3 минуты. Главное ее не передержать иначе будет сухое мясо.
После обжарки его нужно мелко порубить.
Теперь нам остается только сложить весь этот конструктор.
- Берем лаваш и тщательно смазываем его соусом.
- Выкладываем овощи как вам нравится.
- На овощи выкладываем слой мяса.
- Заворачиваем лаваш и слегка обжариваем на сковородке.
Приятного аппетита!