Найти в Дзене
KaiFood

Вкусные куриные крылышки “Буффало”.

Хотим поделится с вами рецептом, как приготовить невероятно вкусные запеченные куриные крылышки “Буффало”. Будем готовить куриные крылышки с остринкой, что идеально  подойдут к любому гарниру.  Ингредиенты Для заправки Сметана - 1/2 стакана, Майонез - 1/2 стакана, Сыр горгонзола (или мягкий сыр без плесени) - 60 гр, Зеленый лук - 2-3 веточки, Соль - 1/4 ч.л, Черный перец (молотый) - 1/4 ч.л, Сельдерей - 5 стеблей. Для крылышек Куриные крылышки - 1.5-2 кг, Кайенский перец (молотый) - 1 щепотка, Красный перец (молотый) - 1 ст.л, Сливочное масло - 80-100 гр, Растительное масло - 2 ст.л, Соль - по вкусу, Черный перец - по вкусу, Мука - 1/4 стакана, Уксус - 1 ст.л Способ приготовления Подготавливаем все необходимые ингредиенты для заправки. Смешайте в  миске сметану, майонез, сыр горгонзола (с плесенью), зеленый лук, соль и перец. Если вы не любите сыр с плесенью, вы можете заменить его на любой мягкий сыр.  Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем н
Оглавление

Хотим поделится с вами рецептом, как приготовить невероятно вкусные запеченные куриные крылышки “Буффало”. Будем готовить куриные крылышки с остринкой, что идеально  подойдут к любому гарниру. 

Вкусные куриные крылышки “Буффало”.
Вкусные куриные крылышки “Буффало”.

Ингредиенты

Для заправки

Сметана - 1/2 стакана,

Майонез - 1/2 стакана,

Сыр горгонзола (или мягкий сыр без плесени) - 60 гр,

Зеленый лук - 2-3 веточки,

Соль - 1/4 ч.л,

Черный перец (молотый) - 1/4 ч.л,

Сельдерей - 5 стеблей.

Для крылышек

Куриные крылышки - 1.5-2 кг,

Кайенский перец (молотый) - 1 щепотка,

Красный перец (молотый) - 1 ст.л,

Сливочное масло - 80-100 гр,

Растительное масло - 2 ст.л,

Соль - по вкусу,

Черный перец - по вкусу,

Мука - 1/4 стакана,

Уксус - 1 ст.л

Способ приготовления

-2

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для заправки.

-3

Смешайте в  миске сметану, майонез, сыр горгонзола (с плесенью), зеленый лук, соль и перец.

Если вы не любите сыр с плесенью, вы можете заменить его на любой мягкий сыр. 

-4

Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час.

-5

Сельдерей нарезать тонкими палочками. Замочите сельдерей в миске с ледяной водой не менее чем на 30 мину.

************************************************************

Рекомендуем!

************************************************************

Куриные крылышки

-6

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для крылышек.

Разогрейте духовку до 200 градусов.
-7

Высушите бумажным полотенцем крылышки насухо.

-8

В большую миску бросьте куриные крылышки, добавьте растительное масло и хорошенько приправьте солью и черным перцем.

-9

В небольшой миске смешайте муку, красный перец и кайенский перец, и перемешайте в мучной смеси куриные крылышки.

Если у вас нет кайенского перца, можно на 1-2 щепотки больше добавить красного перца. Или добавить острого соуса.

-10

Перекладываем крылышки на противень и выпекайте их около 45 минут, периодически переворачивая, пока они не станут хрустящими.

-11

На большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и добавьте уксус, специи, чтобы получился острый соус.

-12

Добавьте запеченные крылышки к соусу и на медленном огне тушите 1 минуту.

-13

Готовые запеченные крылышки подавайте теплыми с сыром и палочками сельдерея.

Если вы не любите сыр с плесенью, вы можете заменить его на любой другой мягкий сыр. 

Понравился рецепт? Подписывайтесь и делитесь с друзьями!

ИСТОЧНИК

***************************************************************************

Рекомендуем!