Найти тему

Хе из куриных потрошков МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ СУБПРОДУКТЫ С ОВОЩАМИ

Еще один отличный рецепт кухни советских корейцев, в который можно пустить практически любые «запчасти» от курицы. В базовом варианте присутствуют сердечки, желудки и крылышки, но если к этому богатству добавить лапки и шеи – станет еще лучше! Можно еще куриную печень использовать, но только ее лучше не варить, а быстро обжарить до изменения цвета и смешать с остальными компонентами уже в процессе заправки. Хотя хешник только из печени тоже очень хорош.

1. Крылья нарезаем по суставам, у сердечек отрезаем верхнюю часть с протоками и хорошо промываем. Желудки осматриваем, если есть остатки желтой пленки – обрезаем. На куриных лапах проверяем, нет ли остатков кожи, срезаем когти.

2. Если мы используем все составляющие, то вначале в кастрюлю складываем лапы и шеи, заливаем небольшим количеством воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим примерно час. К ним добавляем все остальные субпродукты, соль, снимаем пену еще раз и отвариваем в течение 35–40 минут. Вынимаем и даем стечь жидкости. Кстати, бульон получается просто восхитительным, его можно сохранить и использовать для супов и соусов.

3. Сердечки разрезаем пополам, желудки – на несколько частей. Крайние фаланги крыльев лучше убрать – они уже полностью выварились и отдали все вкусное бульону. Шеи можно разрезать пополам, лапы оставляем как есть. Добавляем соль, черный и красный перец, несколько ложек соевого соуса.

4. Морковь шинкуем на корейской терке, лук нарезаем перьями, острый перчик режем наискось тонкими колечками, зелень кинзы и чеснок мелко рубим.

5. Половину репчатого лука обжариваем в масле до прозрачности и появления вкусного за

паха, даем немного остыть. Вторую половину добавляем к хешнику в сыром виде.

6. Смешиваем овощи с курицей, добавляем несколько ложек уксусной эссенции, вливаем масло вместе с обжаренным луком. Хорошо перемешиваем, складываем в миску, прижимаем гнетом и оставляем в холодильнике промариноваться – можно на ночь, но лучше на сутки.

Нам понадобятся:

• Куриные сердечки – 500 г • Куриные желудки – 500 г • Куриные крылья – 8 шт. • Куриные лапы – 10 шт. • Куриные шеи – 6 шт. • Лук репчатый – 4–5 шт. • Морковь – 3 шт. • Зеленый острый перец – 3 шт. • Кинза – пучок • Чеснок – 5–6 зубков • Масло растительное – 120 мл • Соевый соус – 4–5 ст. л. • Уксусная эссенция 70% – 25–30 мл • Черный перец – 1 ч. л. • Острый красный перец – 1–2 ст. л. • Соль