Время приготовления: 20 минут + 80 минут + 10 минут
Продукты на коржи:
· яйца – 2 шт.
· сахара – 300 гр
· соли - 1 ч. ложка
· сода – 1 ч. ложка
· уксус
· масло растительное – 120 гр
· молоко – 280 гр
· мука – 300 гр
· какао – 1 ст. ложка (по желанию)
Продукты на крем:
· яйца – 2 шт.
· сахара – 150 гр
· молоко – 600 мл
· мука – 1 ч. ложка
· крахмал – 1,5 ст. ложек
Способ приготовления:
Коржи:
1) Подготовьте все необходимые продукты для коржиков.
2) В глубокой миске сбиваем яйца, сахар и соль до появления пенки.
3) К яичной смеси добавляем гашеную уксусом соду.
4) Добавляем растительное масло с молоком.
5) Тщательно перемешиваем.
6) Затем добавляем муку и снова перемешиваем.
7) Тесто получается жидкое. По желанию добавляем какао.
8) Включаем духовку на 180 градусов.
9) Берем лист диаметром около 26 см. Смазываем его тщательно маслом.
10) Выкладываем на каждый корж примерно по 10 столовых ложек.
11) Лист с тонким коржиком ставим в духовку на 20 минут.
12) Так выпекаем каждый корж.
Крем:
1) Подготовьте все необходимые продукты для крема пока коржи остывают.
2) Ставим на плиту греться молоко.
3) Затем в глубокой миске сбиваем яйца и сахар до появления пенки.
4) К яичной смеси добавляем муку и крахмал.
5) Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
6) В горячее молоко по тихонько вливаем нашу яичную смесь. И параллельно мешаем, чтобы не было комков и не подгорало.
7) Крем начинает густеть. Проварить несколько минут.
8) Отставляем остывать до комнатной температуры.
9) Затем перемазываем все коржи. И оставляем пропитываться минимум на 4 часа. Тортик получается мягким и нежным.
*** Можно еще на верх коржей с кремом помазать какое-то варенье или ягоду с сахаром. Я делала чуть больше коржей и добавила смородину с сахаром.
Приятного аппетита!!!