Правильно приготовленный рис - залог успешного приготовления суши и роллов в домашних условиях. Мы решили поделиться с вами 3-мя проверенными способами приготовления риса для роллов.
⠀
Какой выбрать рис?
Для приготовления суши или роллов подойдет круглозерный клейкий рис, самый доступный вариант кубанский круглозерный рис. в таком рисе больше влаги и крахмала, поэтому ваши роллы никогда не распадутся.
В Японии для приготовления роллов зачастую используется 2 вида риса: свежего урожая и прошлогоднего, более мягкого и более твердого соответственно, для получения оптимальной консистенции. А вообще все приходит с опытом и если Вы будете постоянно практиковаться, то откроете собственные секреты приготовления суши и роллов от которых все будут в восторге.
⠀
⠀
🍚 Как приготовить рис для суши и роллов?
Для начала важно правильно промыть рис. Не стоит использовать для этого сито. Промывать его лучше всего в глубоком блюде. Поместите в блюдо рис и залейте прохладной водой, затем перетирайте его рукой, круговыми движениями. Слейте мутную воду. Повторите процедуру 4-5 раз, пока вода полностью не очистится. Таким образом мы удалим рисовую пыль и излишки крахмала из риса.
Далее рис пересыпать в сито и оставить на 15-20 минут, до тех пор, пока вода полностью уйдет. Далее рис можно варить в рисоварке.
Ниже мы предлагаем вам несколько способов приготовления риса для роллов от наших авторов ...
Рис для роллов в мультиварке за 15 минут
Готовим рис для суши и роллов в мультиварке на режиме молочная каша.
Ингредиенты:
- Рис круглый - 1 стакан / 200 мл
- Вода - 1,25 стакана / 250 мл
Рецепт с пошаговыми фото — https://www.iamcook.ru/showrecipe/21770
-----------
Рис для роллов в кастрюле
Простой рецепт приготовления риса для суши и роллов в кастрюле с использованием рисового уксуса.
Ингредиенты:
- Рис - 230 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Уксус рисовый - 2 ст. л.
Рецепт с пошаговыми фото — https://www.iamcook.ru/showrecipe/1458
⠀
🍱 Теперь давайте попробуем приготовить самые простые роллы в домашних условиях
Приготовление риса для роллов мы освоили, теперь самое время заняться приготовлением самих роллов. Мы собрали для вас самые простые мастер-классы приготовления роллов в домашних условиях. Вам может понадобится специальный инструмент (макиса или циновка) для заворачивания роллов. Ее можно приобрести практически в любом супермаркете или интернет-магазине.
Роллы Сяке Маки
Очень простые роллы из красной рыбы, риса и нори от нашего автора: Нина Минина-Р
Ингредиенты:
- Рис для суши готовый - 1 горсть
- С/с лососёвая рыба - 1 ломтик
- Нори - 1/2 листа
- Васаби по желанию
Рецепт с пошаговыми фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/966
-----------
Роллы Филадельфия
Чуть более сложный вариант приготовления роллов, чем предыдущий. Верхний слой роллов Филадельфия состоит из тонко нарезанной красной рыбы. Автор мастер-класса: Нина Минина-Р
Ингредиенты:
- Рис для суши - 1 большая горсть;
- Лососёвая рыба с/с - около 100 грамм;
- Нори - 1/2 листа;
- Сливочный сыр - 80-100 грамм.
Рецепт с пошаговыми фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/967
----------
К сожалению мы не можем выложить в рамках одной статьи все наши рецепты роллов, так как их очень много, более 40 штук. Смотрите полный каталог роллов с пошаговыми фото на нашем сайте по ссылке: https://www.iamcook.ru/theme/sushi
Приходите на сайт Аймкук, регистрируйтесь, готовьте вкусные суши и роллы в домашних условиях вместе с нами, делитесь впечатлениями в комментариях и фотоотчетах. Авторы Аймкук всегда ответят на любые вопросы по процессу приготовления того или иного блюда.