Как быстро меняются ценности. Еще недавно, планируя в январе отпуск на июнь месяц, я переживала, как бы уместить багаж в 8 кг из которых 2 кг - вес пустого чемодана. Даже кошмары снились, что я не могу поместить все необходимое в чемодан.
Но, спустя время, переживания стали другие - наш отпуск с подругой под угрозой, и главное, чтобы все были здоровы. Сейчас уже давно ясно, что никуда мы не летим. И когда выберемся куда-нибудь дальше Ленинградской области - неизвестно.
Но это все мне напомнило, как мы один раз с мужем остались без чемоданов в аэропорту, при этом это было второй раз за один и тот же отпуск.
Так как же это произошло.
Это был мой первый опыт полета российской авиакомпанией. В билетах было написано, что можно пройти регистрацию на рейс on-line, чтобы не платить за регистрацию в аэропорту, что и было сделано накануне.
Избалованные полетами зарубежными лоукостерами, имея на руках регистрацию на рейс, мы как обычно прошли вначале контроль досмотра вещей в одном терминале, а потом и паспортный контроль, так как летели сразу в Санкт-Петербург.
После сидели ждали посадки в самолет около нашего Gate, читали, разговаривали, ходили что то смотреть в дьютик. Чуть ранее улетал самолет в Турцию, и ничего подозрительного мы не наблюдали. Нам было хорошо, мы летим домой, набравшись сил после отпуска.
И вот дали разрешение на посадку. У нас в билетах написано, что мы можем взять с собой на борт ручную кладь. И даже сомнений не было, что наши очень маленькие чемоданы, которые всегда проходили как ручная кладь во всех лоукостерах, которыми летали с нами с 2012 года, будут забракованы работниками авиакомпании… конечно же, Победа!
Нам категорично сказали, что мы не можем взять на борт чемоданы, несмотря на то что мы имеем права провоза ручной клади. Такую ручную кладь надо было сдать в багажное отделение сорок минут назад на стойке регистрации (а мы к ней даже не подходили, так как были зарегистрированы на рейс, нигде даже не было предупреждения, что любой багаж надо сдавать!). Было предложено альтернативное решение проблемы - заплатить 45 евро за чемодан и докатить их самим до самолета, а там их загрузят в багажное отделение грузчики. Вот так, за свою невнимательность, не понимание, что никакой вообще чемодан нельзя брать на борт и все что больше клатча надо сдавать в багажное отделение, мы заплатили 90 евро. Еще и сами почти погрузили в багажное отделение.
И только после этого, оглянувшись, я поняла, что все кто стоял с нами в очередь на самолет, были с маленькими пакетиками, сумками, у кого не входила сумка в калибратор, быстро перебирали вещи и одевали часть на себя.
Этот момент подпортил впечатление от путешествия.
А что было с нашими чемоданами вначале отпуска, можно прочитать тут.
Но некоторые могут провезти и такой багаж (забавную историю про моего друга можно прочитать тут).