Каре ягненка в грецких орехах с клюквенным соусом! Звучит? Еще как звучит. Веет от этих слов чем-то аристократическим, не нашим: мажордомами, великими кулинарами, историей, одним словом. Окунуться в нее, кстати, все-таки можно. Дело за малым: приложить руки, творческую фантазию и силы. Займитесь этим – и в доме у вас повеет запахом веков.
Ингредиенты:
- Каре новозеландского ягненка: примерно 8 звеньев
- Тимьян: один пучок
- Розмарин сушеный: полторы столовых ложки
- Чеснок: одна головка среднего размера
- Горчица: по вкусу
- Очищенные и толченые грецкие орехи: примерно 5 столовых ложек с верхом
- Оливковое масло: по вкусу
- Соль, перец: по вкусу
- Говяжий бульон: 200 миллилитров
- Сушёная клюква: треть стакана
- Лук-шалот измельченный: стакан
- Красное вино: треть стакана
- Сливочное масло: по вкусу
- Красный картофель: 8 клубней среднего размера
- Мед: 1 чайная ложка
- Красный винный уксус: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из баранины»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: займемся каре.
Шаг 2: ореховая обмазка.
Шаг 3: отварим картофель.
Шаг 4: готовим соус.
Шаг 5: обмазываем каре.
Шаг 6: отправляем в духовку.
Шаг 7: подаем к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Каре ягненка в грецких орехах с клюквенным соусом
★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из баранины
★ Автор рецепта: Игорь Суднищиков © 15.02.2012