Найти в Дзене

Были сувениром, стали антиквариатом. Чашечки Память о Москве

У меня этих чашек всего 4, одну забрала на работу, а 3 – дома. Блюдец нет. Глядя на эти чашки, я думаю, а чем сувенир отличается от антиквариата? Или винтажа?

Если мы с вами вспомним печальную и всем известную историю, случившеюся на Ходынском поле в 1896 году, когда к дате коронования Николая II и Александры Федоровны были подготовлены царские подарки, куда входили конфеты, пряники… и эмалированная кружка с царским вензелем. Кроме этого, были выпущены фаянсовые стаканы с вензелем императора , везде продавались и были именно сувенирами к данному событию.

Вот и получается, что вначале выпускается как сувенир, а потом становится ценным предметом.
-2
И таких примеров много. Или не все фарфоро-фаянсовые изделия переходят из одного состояния в другое? Например, эти чашки с надписью «Память о Москве».

Высота 6 см, золотой кант по краю, по низу и по ручке чашки. Марка синего цвета, надглазурная, года 1954-1970. Хотя мне видятся цифры 61, чуть ниже марки.

-3

Тем не менее, этим чашкам уже 50 лет, а может и больше. Разве можно их назвать сувенирами? Согласно российским стандартам (если можно так выразиться) вещь становится антиквариатом через 50 лет.

Понятно, что все это дело вкуса - кому-то нравится, а кому-то нет. Каждый решает сам, что коллекционировать: сувениры и ждать когда они станут антиквариатом или сразу же антиквариат.