Найти тему
О Еде и не только✌

Воздушные пирожки в духовке с любой начинкой- простой рецепт теста и выпечки

Из самых разных способов приготовления пирожков, самыми любимыми и вкусными остаются испечённые в духовке. Румяные, нежные "как пух", воздушные, с разными начинками - как это вкусно:)

Если вас останавливает опасение, что сложно готовить тесто (вдруг не получится) или приготовление в духовке, то поспешу обрадовать. Есть очень хороший рецепт таких пирожков. Несложно делать как тесто, так и выпекать. Они у вас обязательно получатся.

Как делать простые пирожки в духовке

Конечно начинать следует с теста, для него нам понадобятся:

  • Пшеничная мука (высшего сорта) - 3 стакана (может на пару столовых ложек больше);
  • Молоко 2.5% - 380-400 мл;
  • Быстрые дрожжи - 1 маленькая пачка (10 грамм);
  • Сахарный песок - 1.5 столовые ложки;
  • Соли - 1 чайная ложка;
  • Рафинированное масло (без запаха) - 1.5 столовые ложки.

Начинку делайте на свой вкус.

Приготовление

Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Начнём с замешивания теста. Достаём молоко и чуть подогреваем, нужно чтобы оно было чуть тёплым. Наливаем в широкую, глубокую миску. Растворяем в молоке дрожжи, сахар и соль.

Через сито всыпаем муку. Замешиваем сначала обычной ложкой, потом когда загустеет то рукой. Добавляем полторы ложки масла и окончательно вымешиваем густое и пластичное тесто.

Оборачиваем пищевой плёнкой или перекладываем в обычный пакет. Кладём в холодильник примерно на полтора часа, за это время тесто хорошо охладится и заодно можно подготовить начинку.

Когда достали тесто, выкладываем его на доску или стол, слегка посыпанные мукой. Несколько раз проминаем его руками со всех сторон. Получается мягким, хорошо формируется и не к рукам не прилипает.

Делаем пирожки и выкладываем на противень застеленный пергаментом, ровными рядками, на расстоянии 1.5-2 см друг от друга. При выпечке они увеличатся в объёме.

Обмазываем с помощью кисточки каждый пирожок яйцом смешанным со столовой ложкой молока.

Духовку разогреваем на 180 С и когда разогреется отправляем их на выпечку. Полностью пропекаются они минут за 40, может даже быстрее - за 35. Смотрите по своей духовке.

Обязательно стоит упомянуть!!! Тесто если останется или хотите сделать заранее, можно хранить в холодильнике, убрав на верхнюю полку. За два-три дня оно нисколько не потеряет своих качеств, даже становится лучше.

Готовые румяные пирожки достаём, даём немного остыть прямо на протвене и перекладываем красивой пирамидкой на блюдо. Можно подавать на стол и наливать чай.

Готовьте, ваши пирожки обязательно будут вкусными и прекрасно испекутся. Приятного угощения!