Итак, что же надо знать при подготовке к ЕГЭ? Ежегодно тысячи выпускников задаются одним и тем же вопросом, что нужно сделать, чтобы получить максимальный результат по итоговым экзаменам. Волнуются все, и дети, и родители, и учителя. Итак, обо всем по порядку, что нужно знать при ЕГЭ.
Надо сразу уяснить, что процесс подготовки к итоговой аттестации долгий и сложный. Желательно начинать подготовку намного раньше, за два или три года. Для этого необходимо определиться с направлением, и не распыляться на все стороны. Процесс подготовки по одному экзамену занимает много времени, а всего таких экзаменов четыре, как минимум.
При выборе, запомните, предметы, сдаваемые на так называемый «всякий случай», тоже займут много времени на подготовку. Это время можно лучше потратить на те основные предметы, которые нужны для поступления на определенную профессию.
А если по ним не готовится, а просто сдать, на случай если пригодится, то можно испортить себе всю картину. С такой проблемой в последнее время столкнулись медалисты.
Сдавая большее количество предметов, подготовится по всем одинаково отлично не получалось, и некоторые не получили золотую или серебряную медаль, по причине плохой сдачи экзаменов.
Поэтому надо сказать еще раз, что выбирать для сдачи ЕГЭ, нужно только те предметы, которые действительно нужны.
Требования на экзаменах очень серьезные. Поэтому учителями создаются планы по подготовке. В своей работе они используют много обучающих средств.
Традиционные учебники и разработанные контрольно-измерительные материалы и также образовательные сайты в сети интернета. Также учителя изучают практику прошлых лет, изучают и анализируют задания, пытаются выработать свою уникальную стратегию, которая поможет ученикам успешно пройти выпускное испытание.
Анализ допущенных ошибок, позволят выявить типичные, решение которых, в последующем, отрабатывается на занятиях.
Ученики, со своей стороны прикладывают немало усилий, занимаясь в школе. Также посещая дополнительные занятия у репетитора, проходят обучение сами на онлайн-курсах. Невозможно точно сказать, какой именно способ подготовки является самым действенным, это все индивидуально.
Но вообще больше вероятности успеха, если подготовка ведется комплексно, и применяются несколько способов. Элементарно, это поможет даже тем, что появится возможность использовать знания и умения нескольких учителей, ведь у каждого из них своя методика преподавания.
При выборе способов подготовки, надо учитывать разные параметры, наличие времени, возможности бюджета, личные предпочтения.
Читайте также: Советы по выбору профессии
Правило: что нужно знать при ЕГЭ
Несмотря на то, какой метод будет выбран надо помнить об основных правилах. Первое, в предлагаемый курс подготовки, должны входить реальные задания прошлых лет. Конечно задания меняются, но принципы их составления – нет. Проводя анализ этих заданий, ученик отрабатывает варианты, тем самым получает определенную уверенность в собственных силах.
Второе правило, решать варианты заданий, нужно и с учителем, и самому. При самостоятельном выполнении, учиться справляться самому, без помощи учителя. Если допущены ошибки, надо проводить подробный анализ, искать причины, изучать заново плохо усвоенные темы предмета. Решить надо все задания, чтобы в полном объеме понять всю структуру заданий.
Еще больше полезной информации Вы можете найти на нашем сайте или подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе последних новостей и трендов.