Найти тему
6,2K подписчиков

Пророки или как отличить голос Бога от беснования.

753 прочитали
 Кто не хотел бы знать волю Бога? Не в общем смысле, для человечества, а для себя лично в конкретных обстоятельствах. Заманчиво… Это реально. Для этого и существуют пророки.

Кто не хотел бы знать волю Бога? Не в общем смысле, для человечества, а для себя лично в конкретных обстоятельствах. Заманчиво…

Это реально. Для этого и существуют пророки. Бог говорил через них в Ветхом Завете. Говорит и сейчас. Именно они раскрывают волю Бога через дар пророчества. Дается этот дар, как и все другие дары по Божьему усмотрению

 Кто не хотел бы знать волю Бога? Не в общем смысле, для человечества, а для себя лично в конкретных обстоятельствах. Заманчиво… Это реально. Для этого и существуют пророки.-2

С людьми может говорить как Бог, так и дьявол. И это совершенно разные разговоры и, соответственно, разные результаты. Поэтому так важно различать эти голоса и отличать истинного пророка от лжепророка, гадалки, экстрасенса, ясновидящих. Все они спят и видят возможность назваться пророками.

Давайте сконцентрируемся на качествах истинного пророка. Тогда фальшь будет заметить легче. Ведь чтобы отличить фальшивую купюру, надо хорошо знать, как выглядит настоящая.

ПРОРОК СЛУЖИТ БОГУ

Пророческое служение это не способ заработать. Это дар от Бога, которым он служит божьему народу. Безвозмездно. Даром получил, даром отдает. Все, как учит Библия.

Для прочих ясновидящих это, в первую очередь, ремесло.

ЦЕЛЬ ПРОРОЧЕСТВА

Бог через пророка может не только открыть будущее, предостеречь, но и объяснить события в прошлом.

 Кто не хотел бы знать волю Бога? Не в общем смысле, для человечества, а для себя лично в конкретных обстоятельствах. Заманчиво… Это реально. Для этого и существуют пророки.-3

Библия учит оценивать людей по их плодам.Библия учит оценивать людей по их плодам.

Цель пророчества ведь не в удовлетворении любопытства, а в назидании и исправлении. Для чего? Чтобы привести к спасению.

А если пророчество способно только взбудораживать, изумлять, то это не от Бога.

Кто приходил к Ванге? Ответы на какие вопросы искали? Карьера, деньги, отношения, то есть все земное. Очень метко протеирей Дм.Смирнов назвал Вангу «типичной бесноватой» и «боевым авангардом сатаны».

 Кто не хотел бы знать волю Бога? Не в общем смысле, для человечества, а для себя лично в конкретных обстоятельствах. Заманчиво… Это реально. Для этого и существуют пророки.-4

ПРОРОЧЕСТВО ВСЕГДА СБЫВАЕТСЯ.

Истинный пророк не может ошибиться, потому что Бог знает все.

Ясновидящие разного толка свой дар получили от дьявола, который не обладает истинной информацией. Библия называет диавола отцом лжи. Можно ли полагаться на такую информацию? Хотя для соблазна часть сообщений может быть правдива. Но это только для того, чтобы заманить, а потом погубить.

ПРОРОЧЕСТВА ЧЕТКИЕ И ПОНЯТНЫЕ.

Когда говорит пророк, то делает Слово понятным и ясным, потому что видит все четко и в деталях.

А ясновидящие видят смутно и только образы, которые сами и трактуют. Потому в результате и получается все «около того» да «приблизительно».

Та же бесноватая болгарская старушка Ванга славилась своим умением говорить очень обтекаемо, но решительно и властно.

ПРОРОК ПРЕВОЗНОСИТ ИИСУСА КАК ГОСПОДА.

Часто экстрасенсы и гадалки в своей работе используют христианскую атрибутику и молитвы.

Это только маскировка. Он никогда не будет упоминать Господа в молитве и ссылаться на авторитет Библии.

И еще: любое пророчество проверяется Библией. Если произносимая «духовная истина» противоречит Писанию, то однозначно такого «пророка» надо избегать.

Не всегда лжепророк говорит от дьявола. Достаточно просто относиться к пророчеству слишком ревностно и говорить то, что идет от души, а не от духа.

Излишнее воображение и желание повысить свою важность тоже делают пророчества лживыми.

 Кто не хотел бы знать волю Бога? Не в общем смысле, для человечества, а для себя лично в конкретных обстоятельствах. Заманчиво… Это реально. Для этого и существуют пророки.-5

ИСТИННЫЕ ПРОРОЧЕСТВА НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ БИБЛИИ.

Если бы пророк вдруг заявил, что теперь, например, отменяется какое-либо повеление Иисуса, то вы уже знаете, кто на самом деле стоит перед вами.

Истинный пророк не будет вести распутную жизнь и не учит пренебрегать Божьими заповедями. Если бы окружающие Григория Распутина понимали это, то никогда бы он не стал в их глазах пророком.

Пророк всегда демонстрирует богобоязненную жизнь, стремится к святости и чистоте.

 Кто не хотел бы знать волю Бога? Не в общем смысле, для человечества, а для себя лично в конкретных обстоятельствах. Заманчиво… Это реально. Для этого и существуют пророки.-6

Вот так. Будьте бдительны. Мошенников и самозванцев на ниве пророчеств достаточно.

Спасибо, что были со мной!

Подпишитесь и мы встретимся опять!

А пока жду вас на своем канале.