Найти в Дзене
Большая 7 - Я

Театр абсурда под названием «карантин» закончился для нашей семьи

Изображение Lorraine Cormier с сайта Pixabay
Изображение Lorraine Cormier с сайта Pixabay

На протяжении 2-х последних месяцев, мы сидели, практически, взаперти. Если взрослые могли выйти и прогуляться хотя бы за продуктами в магазин раз в три-четыре дня. То детям и пенсионерам выходить было запрещено на улицу вообще. Сказать, что это пагубно сказывается на здоровье, значит не сказать ничего.

Нам повезло, в том плане, что у нас своя частная территория. Свой дом, земля, огород, банька. Погода позволила нам не только посадить нужную растительность в огороде, но и даже позагорать на солнышке.  Правда ограничение в виде забора автоматически сказывалось на настроении. Сын очень сильно рвался за пределы нашей территории, но это была непозволительная роскошь для него.

04\05\20
04\05\20

Вообще, я считаю, что эти ограничительные меры ещё хуже отразились на здоровье всего населения. Это хорошо, что нам есть куда выйти, у нас своя территория. А те из вас, кто сидит сутками в тесной квартире? Я представляю ваше настроение. Это просто ужасно!

Светлое пятнышко во тьме

Позавчера вечером, новостные порталы страны (мы живём в Алматы, Казахстан) опубликовали новость о том, что граждане с 5 мая могут передвигаться свободно по городу пешком или на машине, без каких-либо ограничительных мер. Раньше, была возможность ходить только в магазин или аптеку, которые располагались не далее 2 км от дома. А теперь такая вот новость приятная.

Естественно, мы под впечатление начали планировать свой следующий день. Наметили себе поход в нашу любимую рощу. Словом, и ребёнок, и мы (родители) очень обрадовались этой новости.

Но, спустя уже 30 минут, эти же новостные порталы «переобулись» и написали, что ограничительные меры всё же остаются прежними, и передвигаться по городу без особой необходимости запрещено. Все парки, скверы и места общего скопления по-прежнему будут находиться под особым контролем. Хотя обе новости ссылались на официальный источник в виде полиции города при МВД. Вот скажите, разве так можно с живыми людьми? Ведь мы уже пообещали ребёнку отличную и долгожданную прогулку.

В итоге мы решили, что теперь все-равно пойдём в свой парк, потому что сил уже больше нет сидеть взаперти.

Утром мы проснулись пораньше. Оделись потеплее, так как на улице ещё ощущалась ночная прохлада. И пошли в свою любимую рощу, где поют птицы, что-то говорят лягушки, бегают фазаны, совы рассказывают свою историю, а белочки щёлкаю орешки и позируют перед камерами смартфонов.

05\05\20
05\05\20

На улице не было ни одной души. Даже кошки и собаки спали у себя во дворах. В итоге дошли до нашей рощи (расстояние 2 км) и тут…  В общем, никакого триллера не случилось. Роща была открытой, ни одного поста, не одной полицейской души с намёком на какое-либо ограничение. Более того, мы встретили там довольно много людей, которые просто гуляли или занимались спортом.

По пути мы встретили дедушку, который занимался скандинавской ходьбой. В разговоре с ним мы вдруг узнали, что даже во время карантина рощу никто не закрывал. Хотя это довольно популярное место у людей, вроде как, общественное место. Услышав об этом, мы почувствовали себя глупцами. Ведь всё это время, мы могли наслаждаться весной, природой, красотой, а не сидеть взаперти. Мы стали зрителями абсурдной театральной постановки, под названием «карантин». Больше мы туда ни ногой.

Я никого ни к чему не призываю и уж тем более не знаю, какие ограничительные меры действуют в других странах. Но то, что большая часть информации обо всём происходящем в мире – фейк, я в этом уверен.

Если оцените статью лайком и подпишитесь на канал, мы будем счастливы вдвойне.
Желаю всем встретить лето достойно. Всех благ вам и семейного благополучия.