Все дело в Госдуме и рутификации 102 конвенции МОТ. Что это такое, спросите вы? А вот что.
Конвенция N 102 Международной организации труда "О минимальных нормах социального обеспечения" (Заключена в г. Женеве 28.06.1952)
"Конвенция охватывает все основные сферы социального обеспечения ,и по каждому из разделов Конвенция дает определение покрываемых рисков и фиксирует минимальные требования относительно круга защищаемых лиц, размера денежных выплат или объема предоставляемых услуг, продолжительности обеспечения и необходимого стажа для его получения." Взято отсюда.
В России ее ратифицировали ( то есть приняли, утвердили) только в октябре 2018 года, законом №349-ФЗ от 3.10.2018 г. Закон вступил в силу лишь с 1 января 2019 года. Все бы хорошо, да не очень. Оказывается, наша неуважаемая ГД (госдума) не в полном объеме ратифицировала данную конвенцию. И как вы думаете, какие именно разделы она исключила? Все верно! Раздел 4 и раздел 7, а именно "Обеспечение по безработице" и "Семейное обеспечение".
О чем же в них говорится? Почему ГД не захотела их принять? А оказывается , все просто до безобразия....Итак, читаем:
Раздел 4. Если вкратце, то в нем говорится о том, что все безработные должны гарантированно получать обеспечение по безработице и общая сумма обеспечения должна быть достаточной для содержания семьи безработного в здоровых и достойных условиях жизни.
А попробуйте у нас прожить достаточно и достойно на 1500 руб? Ну или на 50 рублей в день. И это не только на еду, а еще и на оплату коммуналки. Unreal!!!Нереально....
Именно такое пособие по безработице в минимальном размере установила наша ГД. Откуда они взяли такую цифру-я не могу найти, а вот чем они руководствовались - нашла в википедии, а именно: " Цель суммы пособия по безработице не МР 2.3.1.-2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации» (утв. Роспотребнадзором 18.12.2008), а содействие в поиске подходящего юриста для оказания юридической помощи, в том числе субсидируемой." А вы что хотели? Реальную помощь получить? Ага,счас!!!Держите карман шире))))
Раздел 7. Государство должно гарантировать предоставление семейного обеспечения для содержание детей, периодические выплаты лицу имеющему опрделенный стаж, предоставление детям или для них пищи, одежды, жилья, условий для отдыха или помощи по дому. Обеспечение, должно гарантироваться как минимум тем лицам, которые в рамках установленного периода приобрели стаж, который может включать три месяца уплаты взносов или работы по найму, либо один год проживания, как это может быть установлено.
Ну что, дорогие читатели? Теперь понятно, почему ГД не ратифицировала данные разделы в России? Это же придется помогать людям!!! Давать им достойное пособие! А это недопустимо, учитывая "скромный размер зарплат" заседателей кресел ГД, а вдруг им не хватит на очередной домик для уточек из за ваших пособий?
Если я не права- поправьте меня. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на канал))) Ваша Елена-заноза .