Я готовлю Казан-Кебаб дома.Весь рецепт займет 1:30.

Добрый день,дорогие друзья и гости канала,Я для вас сегодня приготовлю блюдо из восточной кухни называется Казан-Кебаб.

Добрый день,дорогие друзья и гости канала,Я для вас сегодня приготовлю блюдо из восточной кухни называется Казан-Кебаб.Звучит это блюдо так что его будут делать на углях,нет в связи со сложившейся ситуацией в мире и в стране,хорошо бы шашлычок в августе поесть с мангала в лесу!Ой что то я не туда пошел.

Для этого блюда на понадобиться:

· Кастрюля(сотейник)шикорокий ,больше чем уверен что у каждой домохозяйки он есть.

· Шумовка(широкая ложка с отверстиями)

· Разделочная доска ,нож

По продуктам ни чего сверх естественного нету ,продаётся в каждом магазине куда мы все обычно ходим Дикси , Пятёрочка , Магнит , Магнолия(шепну на ушко что картофель покупаю только там ,в остальных магазинах не очень)и т.д.

· Мясо (Говядина , Баранина)на свой вкус

· Картофель

· Лук 1шт

· Чеснок 5 зубчиков

· Кинза , петрушка(но бомбический вкус этому блюду предаст Кинза)

· Специи Соль ,перец(но моя изюминка я добовляю приправу для плова ,положите ее не пожалеете ни сколичко)

· Масло(куда же без него)

Начинаем самое интересное ,Готовить – творить шедевр кулинарного искуства.

Берем кастрюлю наливаем стакан растительного масла ,ставим греться ,масло разогрелось убавляем на маленький огонь.

Пока масло грелось почистили картофель ,и закидываем в масло ,ждем пока картофель весь покроеться золотой корочкой ,и вынимаем из масла.

Картошечка жариться ,а мы в это время режем мясо ,на небольшие кубики ,когда картошечку вынули с масла ,закладываем туда мясо(еще многое зависит от мяса надо это мясо тушить или нет) жарим до вкусной коричневой корочки ,пробуем если жёсткое то наливаем в мясо 2-3 стакана воды ,и ждем когда выпариться лишняя влага ,мясо советую посолить когда жарите.

Я использую Розовую Гималайскую Соль мне кажется она лучше всего подходит к мясу .Если кто то больше знает поделитесь знаниями буду очень рад))))

Мяско наше выпариваеться ,мы нарезаем лук и чеснок

Как Вам больше нравится крупно ,мелко ,соломкой

Подготавливаем зелень ,режем или рвём (кинзу я рву так как самый кайф этого блюда мне кажеться в ней.

Мяско наше готово ,закладываем к мясу лук ,чеснок и оставшиеся приправы ,немного обжариваем чтоб лук стал мягким

,кладём сверху нашу обжаренную картошечку ,наливаем чу чуть воды и закрываем крышкой на 20 – 25 минут.

Прошло 20 -25 минут ,снимаем с огня и доём постоять 7 минут.Спустя 7 минут выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью ,Наше блюдо готово – Приятного Аппетита.

Это блюдо хорошо сочитаеться с томатным соусом или салатом из помидор ,и просто свежие овощи.

Добрый день,дорогие друзья и гости канала,Я для вас сегодня приготовлю блюдо из восточной кухни называется Казан-Кебаб.-2

Но с бараньими рёброшками это просто праздник живота.

В следующем номере я расскажу как правильно и вкусно приготовить курицу с приправой карри.

Жду Вас на своём канале Я Люблю Готовить=)

Всего доброго,До новых встречь