Найти в Дзене
Только через мой суп

Откровения свинины. Серьезный разговор от первого лица

Всем привет!

Меня зовут Свин. Свин не по поступкам, как многие, а в жизни. Вы конечно никогда не задумывались об этом, но я действительно классный тип.

Начнем с того, что мои коллеги-свиньи такие же умные, как и большинство собак, которых можно научить играть в видеоигры. Я также мог бы быть отличным домашним питомцем и жить 20 лет вместе с вами.

Но вы, люди, дали мне другое предназначение. Вы едите меня. Пусть будет так. В конце концов, я - единственное животное, выращенное на ферме, главная цель которого - кормить: я не даю молоко, шерсть, не откладываю яйца, не тяну плуг, не пасу овец на лугу. Почти каждая часть меня полезна и сочна, и мой диапазон вкусов и текстур не имеет себе равных.

-2

Неудивительно, что я являюсь самым потребляемым в мире - даже несмотря на то, что две из мировых религий - иудаизм и ислам, запрещают меня есть. Я готов спорить «с пеной у рта» по поводу того, являюсь ли я грязным животным, но сейчас разговор не об этом.

Вы жарите на гриле мои отбивные, тушите мои голени, превращаете мои ноги ветчину и прошутто (ммммм, вкуснятина), едите меня в паштетах, обжариваете мою кожу в хрустящие свиные корки, а еще, вы делаете из меня сало. СААААЛО.

-3

Я являюсь главным на барбекю-вечеринках и шашлык-пати на любой даче, мое мясо медленно коптится или быстро жарится, но всегда становится нежным и ароматным. Нужно очень постараться, чтоб испортить меня. А еще есть бекон, гамбургеры, и, скажем честно, почти всегда я в каком-то виде присутствую на вашем столе.

Все знают обо мне то, что я ненасытный и всеядный. Верно. Это значит что те, кто меня воспитывает, имеют право решать, насколько я жирный и как себя чувствую, просто кормя меня по-другому. Вот, допустим, фермеры из Испании называют моего брата «четвероногими оливковыми деревьями», а все почему? Потому что у них специальная диета только из желудей. Их знаменитый полупрозрачно-розовый хамон иберико настолько богат полезными ненасыщенными жирами (до 55 процентов выше чем в любом другом мясе), что его можно есть на завтрак, обед и ужин. Но здесь вопрос цены, конечно.

-4

К чему я это... Уже голодны?