Найти в Дзене
Вкуснотерапия

Простой тыквенный кекс с орехами

Отличный вариант для утреннего кофе. Тыквенный кекс с орехами и изюмом вкусный, влажный и без грамма жира! Что самое главноепрост в приготовлении. Могу с уверенностью сказать, что люди, не имеющие особого опыта в приготовлении кексов, справятся с такой выпечкой без проблем. Кекс можно испечь и без орехов. Всё зависят только от фантазии повара.

Для теста нам нужно будет приготовить пюре из тыквы. Сначала тыкву нужно помыть, очистить от кожуры и семян. Затем нарезать на мелкие кусочки и запечь в духовке или готовить на пару до мягкости.

Потом тыкву помещаем в блендер и пробиваем до однородной массы. Если пюре получилось больше, чем нам нужно для кекса, излишки замораживаем для следующего раза или варим с пюре вкусный суп.

Для одного кекса нам нужно:

Сухие ингредиенты:

  • 1 1/3 стакана муки;
  • 3/4 стакана сахара тростникового;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки специй для пряников.

Добавки по вашему усмотрению:

  • горсть нарезанных орехов;
  • 3 столовые ложки зерен сырого какао;
  • 7 нарезанных фиников.

Влажные ингредиенты:

  • 1 стакан пюре из тыквы;
  • 3 столовые ложки размятого спелого банана;
  • 3 столовые ложки кленового сиропа;
  • 3 столовые ложки молока растительного (кокосового).

Приготовление

Разогреваем духовку до 180°C.

В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты, включая орехи или изюм.

В отдельной миске смешиваем все влажные ингредиенты.

В массу влажных ингредиентов добавляем сухие и тщательно размешиваем. Тесто будет довольно густое.

Получившееся тесто мы перекладываем в формочки выложенные бумагой для выпечки.

Выпекаем в течение 45-50 минут. Верх кекса должен подрумяниться. Чтобы убедиться, что кекс пропёкся, воткнём в него палочку для шашлыков или зубочистку. Если палочка останется сухой, значит, выпечка готова.

Кекс оставляем на 10-15 минут для охлаждения. После чего вынимаем из формы и оставляем до полного остывания.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, комментируйте