Найти в Дзене

Фенхель с вареной картошкой

Скандинавы сочетают фенхель с вареной картошкой и называют это «крестьянским салатом». Нарезать кубиками 6-7 картофелин, сваренных в мундире, посыпать измельченными четырьмя зубчиками чеснока и каперсами (70 г), полить оливковым маслом, соком лимона и оставить настаиваться минут на 10-15. Кружочки одного фенхеля варим в подсоленной воде минуты 3-4 на среднем огне. Полукольца луковицы просто ошпарить кипятком, немного подсолить и приправить оливковым маслом и соком лимона. На блюдо сначала выкладываем фенхель, этаж — картофель, который поливаем сметаной или йогуртом, далее — лук. Посыпаем салат зеленью укропа и паприкой или куркумой. Для настоящих гурманов — экзотическое сочетание апельсинов и фенхеля. 3-4 апельсины порезать на дольки, посолить и щедро приправить оливковым маслом. Пока апельсины пускают сок, тоненько нашинкуйте фенхель. Затем смешайте оба ингредиента, посолите пи поперчите и добавьте немного бальзамического уксуса.

Скандинавы сочетают фенхель с вареной картошкой и называют это «крестьянским салатом».

Нарезать кубиками 6-7 картофелин, сваренных в мундире, посыпать измельченными четырьмя зубчиками чеснока и каперсами (70 г), полить оливковым маслом, соком лимона и оставить настаиваться минут на 10-15. Кружочки одного фенхеля варим в подсоленной воде минуты 3-4 на среднем огне. Полукольца луковицы просто ошпарить кипятком, немного подсолить и приправить оливковым маслом и соком лимона.

На блюдо сначала выкладываем фенхель, этаж — картофель, который поливаем сметаной или йогуртом, далее — лук. Посыпаем салат зеленью укропа и паприкой или куркумой.

Для настоящих гурманов — экзотическое сочетание апельсинов и фенхеля. 3-4 апельсины порезать на дольки, посолить и щедро приправить оливковым маслом. Пока апельсины пускают сок, тоненько нашинкуйте фенхель. Затем смешайте оба ингредиента, посолите пи поперчите и добавьте немного бальзамического уксуса.