Найти в Дзене

БЫСТРО ЕДА: Полезные советы

Доброго времени суток, дорогие хозяюшки. Хочу поделится с вами советами, как правильно готовить овощи. Ведь в них столько витаминов и, при не правильном приготовлении, все витаминчики можно попросту растерять. Так вот: И, напоследок, дарю вам рецепт очень вкусного Креветочного салатика: Креветки отварить в подсолёной воде, добавить резаные варёные яйца, свежие помидоры, зелёный лук, зелёный горошек и майонез. И обязательно посолить. По желанию, можете добавить тёртого твёрдого сыра. Приятного вам аппетита, дорогие хозяюшки))) Понравилась ли вам статья? Оставляйте комментарии, поделитесь своим советами

Доброго времени суток, дорогие хозяюшки. Хочу поделится с вами советами, как правильно готовить овощи. Ведь в них столько витаминов и, при не правильном приготовлении, все витаминчики можно попросту растерять. Так вот:

  • Лучше всего варить овощи на пару
  • Витамины, которые содержатся в свежих овощах, очень чувствительны к нагреванию. Поэтому, при умеренном кипении и долго, овощи лучше не варить. А лучше варить их при более сильном кипении, но, меньше по времени.
  • Картофель лучше варить в кожуре. В нем больше сохраняется витаминов.
  • Режьте овощи крупнее. При варке они теряют меньше питательных веществ.
  • Свеклу и морковь в солёной воде не варят
  • Чтобы горох и фасоль быстрее сварились, их, перед варкой , надо замочить в холодной воде. Желательно на ночь.

И, напоследок, дарю вам рецепт очень вкусного Креветочного салатика:

Креветки отварить в подсолёной воде, добавить резаные варёные яйца, свежие помидоры, зелёный лук, зелёный горошек и майонез. И обязательно посолить. По желанию, можете добавить тёртого твёрдого сыра.

Приятного вам аппетита, дорогие хозяюшки)))

Понравилась ли вам статья? Оставляйте комментарии, поделитесь своим советами