Найти тему
Женские посиделки

Как подружиться с отцом

Профессор психологии Линда Нильсен учит отцов и дочерей восстанавливать свои отношения. Вот её советы:

1. Протяни руку. Нильсен непреклонна в своих курсах, что никогда не поздно построить отношения между отцом и дочерью. "Стремитесь вместе проводить время даже в разлуке", - говорит она. Если невозможно проводить время наедине с отцом из-за расстояния, то она предлагает вести телефонные разговоры. Или начни с электронной почты. Это само по себе огромный шаг, если ты не делала этого раньше.

Фото из интернета
Фото из интернета

2. Не бойся не соглашаться. Хорошие и полезные отношения не означают отсутствие аргументов. На самом деле, разногласия могут быть здоровыми. Это значит, что отец и дочь ведут содержательные разговоры.

3. Найдите вид деятельности, которым вы можете поделиться. Разговор один на один может показаться пугающим или слишком напряженным, если это что-то новое, но совместное занятие может не только рассеять это, но и создать существенную связь. Поиграть в гольф или прогуляться. Занимайтесь тем, чем вы занимаетесь вместе.

4. Работайте над тем, чтобы попросить личного совета. Женщины привыкли обсуждать личные вопросы со своими матерями, но признаком хороших отношений между отцом и дочерью является умение обсуждать все. Когда я слышу "У меня проблемы с отцом", я говорю: "Хорошо, ты можешь позвонить родителям и сказать маме, что у тебя проблемы в отношениях, и ты хочешь посмотреть, что скажет твой отец? Или тебе тяжело быть родителем и ты хочешь, чтобы он внес свой вклад?"

5. Не исключай свою мать. В какой-то момент ты можешь встроить в разговор с мамой тот факт, что ты хочешь восстановить отношения с отцом. Ты можешь затронуть эту тему, сказав что-нибудь вроде "Я хочу лучше узнать папу, прежде чем он умрет" - рекомендует психолог.

Профессор психологии Линда Нильсен преподает в Университете Уэйк Форест в Северной Каролине курс по психологической динамике между отцами и дочерьми. Она также учит отцов и дочерей, как восстанавливать их отношения.

Какова роль твоей семьи?

Считали ли вас ответственным ребенком, в то время как ваш младший брат или сестра были бунтарями или "мамочкой"?

Считали ли вас ответственным ребенком, в то время как ваш младший брат или сестра были мятежниками или "мамочкиным малышом"?

По мнению экспертов, в детстве мы все играли определенную роль в нашей семье, хотя какая именно роль не всегда находилась под нашим контролем. Это может быть связано с полом, культурой семьи или порядком, в котором мы родились. Однако наследие быть образцовым ребенком или младенцем может продолжать помогать или преследовать нас в нашей взрослой жизни, и понимание этих молчаливых семейных договоренностей может помочь нам разрушить поведенческие модели, которые порой могут быть инвалидными. Флавия Мазелин Салви объясняет четыре различные роли:

Ребенок-модель - идеальный ребенок. Если это вы, то вы удовлетворяете желания и ожидания родителей и живете по их правилам. Ваши сильные стороны - настойчивость и надежность, которые помогают профессиональному успеху, но когда дело касается личной жизни, все немного сложнее, так как в детстве ваши чувства обычно подавлялись.

Вечный ребенок - это ребенок семьи. Вам обычно все сходит с рук и помогает родителям чувствовать себя молодыми. Обаяние и спонтанность - это Ваши сильные стороны, но в отношениях Вы часто финансово и эмоционально зависимы от партнера.

Больной ребёнок всегда привлекает внимание семьи (особенно мамы) аллергией, вирусами и всевозможными психосоматическими проблемами. Подтверждая роль мамы как преданной личности, с возрастом Вы можете стать зависимой от заботы, а это, в свою очередь, может повлиять как на Вашу профессиональную, так и на личную жизнь.

Ребенок-бунтовщик провоцирует, задает вопросы, отказывается и всегда находится в беде. Вы проверяете пределы, но также устанавливаете их так, как знаете, как сказать "нет". Дети Бунтарки делают великих лидеров, но порой им нужно учиться быть более приятными. Нарушить жизненные привычки, особенно когда они являются такой сильной частью нашей личности, может быть невероятно трудно. Однако, осознавая их влияние, это позволяет взять контроль над ними в свои руки и даже дать нам разрешение начать новые. Кто сказал, что идеальный ребенок не может сказать "нет", или мятежник не может быть приятным и очаровательным?