Кто не любит вкусно покушать? Пожалуй, таких не найдется. А чтобы приготовленная еда была вкусной, мы добавляем в нее различные специи и приправы. Так вот поговорка "Кашу маслом не испортишь" здесь не подойдет. Это как раз тот случай, когда нужно знать, сколько, чего и куда добавить. Но надо помнить, что не стоит смешивать много разных видов приправ, ведь некоторые могут не сочетаться друг с другом. Поэтому нужно экспериментировать, но с осторожностью. И пробовать, пробовать, пробовать!
Ниже я расскажу, какие приправы к каким блюдам подходят, но количество и состав определяет каждый сам методом подбора и эксперимента. Можно сказать, методом проб и ошибок. Но, к счастью, ошибки здесь не фатальны. Если блюдо окажется неудачным, можно просто взять это на заметку и в следующий раз приготовить, учитывая прошлые неудачи.
Начнем с первых блюд.
К мясным супам можно добавить черный молотый перец, петрушку, лук, сушеные грибы, чеснок, мускатный орех, кардамон, базилик, шафран, розмарин, лавровый лист.
К грибному супу подойдет красный жгучий перец, чеснок, эстрагон, тмин, базилик, лук, черный молотый перец, кайенский перец, любисток, розмарин.
Для овощных супов можно использовать петрушку, перечную мяту, чеснок, майоран, пастернак, розмарин, молотый черный перец, карри, огуречную траву, портулак, свежую зелень.
В гороховый суп лучше всего добавлять кориандр, чабер, тмин, чеснок, гвоздику, мускатный орех.
Для картофельного супа подойдут такие специи, как лавровый лист, базилик, мускатный орех, пастернак, душистый перец, черный молотый перец, тмин, чеснок, тысячелистник.
К рыбным супам лучше подходят майоран, жгучий красный перец, чеснок, тимьян, лавровый лист, мускатный орех, шалфей, карри, кайенский перец, любисток, лаванда.
К супам из фасоли добавляются базилик, кориандр, чеснок, черный молотый перец, красный жгучий перец, тмин, мускатный орех, чабер, майоран, иссоп.
В щи и борщи следует добавлять тмин, черный молотый перец, лавровый лист, кайенский перец, можжевельник, купырь, сушеную петрушку, майоран, базилик, розмарин, любисток, красный сладкий перец.
К луковому супу лучше всего подойдут такие приправы, как мускатный орех, тмин, тимьян, базилик, майоран, чеснок.
Специи и приправы придают блюдам особый вкус и пикантность. Но все хорошо в меру. Готовьте вкусные блюда для семьи и гостей. Ведь когда еда - в удовольствие, то она - и в пользу!
Продолжение о приправах и специях к другим блюдам здесь.
Понравилась статья? Поставьте пожалуйста лайк, мне будет приятно.
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Делитесь с друзьями! Здесь будет много рецептов и советов.