Добро пожаловать на канал "Вкусно есть!" с вкусными и простыми в приготовлении блюдами! Читайте, смотрите, запоминайте, изучайте, готовьте и пробуйте вместе со мной.
И не забывайте подписываться и ставить лайки. Буду рада быть для Вас полезной!
Этот десерт - настоящая находка для хозяйки, которая хочет удивить свою семью или гостей необычной выпечкой, но не хочет тратить много времени и сил на приготовление.
Штрудель - это выпечка немецкой кухни в виде рулета из теста с фруктовой или ягодной начинкой (чаще всего яблоки или вишня). Блюдо является легким в приготовлении, получается очень нежным и вкусным, потому его так любят во всем мире. Ваша семья его тоже обязательно полюбит. Поехали!
Нам понадобится:
- слоеное тесто - 1 пачка (500 г)
- яблоки - 2-3 шт
- корица - 1 ч.л.
- сахар - 4 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- грецкие орехи - 0,5 стакана
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт
Начинаем!
Яблоки моем, очищаем от кожуры и косточек. Режем небольшими кубиками.
В миске смешиваем яблоки с мукой, корицей и добавляем 2 ложки сахара. Хорошо перемешиваем и даем постоять примерно 20 минут.
Измельчаем грецкие орехи.
В отдельной миске смешиваем орехи, сухари и оставшиеся 2 ложки сахара.
Раскатываем прямоугольный пласт слоенного теста.
Выкладываем начинку.
Сначала сухари с орехами.
Затем яблоки.
Сворачиваем в рулет и хорошо закрепляем края.
Из такого количества продуктов получается 2 рулета.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой для запекания.
Делаем ножом на рулетах равномерные надрезы.
В миске взбиваем яйцо.
Смазываем яйцом наши рулеты.
Отправляем в разогретую духовку на 40 минут на 200 градусов.
Достаем через 40 минут ароматный готовый штрудель.
Готово! Нарезаем рулетики, и по желанию подаем к столу с шариком мороженого и посыпанной шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Делитесь рецептом.
И не забывайте ВКУСНО ЕСТЬ!