Найти в Дзене
oboz

Уличная еда Турции. Топ-5

Всем привет. На карантине особо обострилось чувство свободы. У меня оно связано с путешествиями. Раз или два раза в год стал выбираться в заграничные поездки. Пару лет назад открыл для себя Турцию. Признаюсь, я люблю вкусно поесть. Поэтому, не пропускаю возможность в заграничном отдыхе оценить колоритную уличную еду. Турция как никто другой этим славится. И в этой статье хочу вам представить мой топ блюд, которые мне очень понравились. Рекомендую и вам их попробовать в следующей поездке в эту страну. 2. Чиг кёфте. В оригинале - это котлеты из сырого фарша. Но с недавних
пор законодательно запретили таким образом продавать это блюдо.
Сейчас его делают из булгура с добавлением томатов и специй. В
традиционном виде блюдо острое. На лаваш намазывают массу из
булгура, добавляют листья салата, гранатовый соус, сок лимона. Также
подают в виде обычных котлет.
Полезно и питательно; 3. Кокореч. Бараньи потроха - сердце, почки, легкие, печень. Все это
о

Всем привет.

На карантине особо обострилось чувство свободы. У меня оно связано с путешествиями. Раз или два раза в год стал выбираться в заграничные поездки. Пару лет назад открыл для себя Турцию.

Признаюсь, я люблю вкусно поесть. Поэтому, не пропускаю возможность в заграничном отдыхе оценить колоритную уличную еду.

Турция как никто другой этим славится. И в этой статье хочу вам представить мой топ блюд, которые мне очень понравились. Рекомендую и вам их попробовать в следующей поездке в эту страну.

  1. Балык-экмек. Это рыба в хлебе. Рыбу готовят на гриле и подают в лаваше или пите с овощами и соусами. Хлеб пропитан жирком от рыбы и специями. Это очень вкусно. Чаще всего в качестве соуса добавляли гранатовый. Овощи - это томат, огурец, салат. В завершение ко всему все это сбрызгивается лимоном;
Балык-экмек
Балык-экмек

2. Чиг кёфте. В оригинале - это котлеты из сырого фарша. Но с недавних
пор законодательно запретили таким образом продавать это блюдо.
Сейчас его делают из булгура с добавлением томатов и специй. В
традиционном виде блюдо острое. На лаваш намазывают массу из
булгура, добавляют листья салата, гранатовый соус, сок лимона. Также
подают в виде обычных котлет.
Полезно и питательно;

Чиг кёфте
Чиг кёфте

3. Кокореч. Бараньи потроха - сердце, почки, легкие, печень. Все это
обматывают кишкой и запекают на углях или электро-гриле. Далее
подают порубленным в хлебе с овощами и специями. Также могут
подавать на тарелке с куском хлеба. Несмотря на составляющие, это
обалденно вкусно;

4. Мидии с рисом. Тут уже из названия ясно. В створках рис, мясо мидии и специи. Перед употреблением сбрызгивается лимоном. Вкусно и питательно;

Мидии с рисом и специями
Мидии с рисом и специями

5. Симит. Обычный бублик с кунжутом. Вкусно есть без всего. Но еще
вкуснее, когда его разрезают и внутрь кладут разные наполнители -
нутелла, сыр, джем. Объедение.

Симит - хлебобулочное изделие с наполнителями
Симит - хлебобулочное изделие с наполнителями

Рейтинг этот можно продолжать бесконечно. Уличный стрит-фуд в Турции - это нескончаемый список блюд.

В дальнейшем планирую написать про виды кебабов в Турции и чем они отличаются. Их очень много разновидностей.

Чтобы не пропустить мои статьи, подпишитесь на канал.
Если статья заинтересовала, поставьте, пожалуйста, "нравится".
Спасибо за внимание.