Всем привет. На карантине особо обострилось чувство свободы. У меня оно связано с путешествиями. Раз или два раза в год стал выбираться в заграничные поездки. Пару лет назад открыл для себя Турцию. Признаюсь, я люблю вкусно поесть. Поэтому, не пропускаю возможность в заграничном отдыхе оценить колоритную уличную еду. Турция как никто другой этим славится. И в этой статье хочу вам представить мой топ блюд, которые мне очень понравились. Рекомендую и вам их попробовать в следующей поездке в эту страну. 2. Чиг кёфте. В оригинале - это котлеты из сырого фарша. Но с недавних
пор законодательно запретили таким образом продавать это блюдо.
Сейчас его делают из булгура с добавлением томатов и специй. В
традиционном виде блюдо острое. На лаваш намазывают массу из
булгура, добавляют листья салата, гранатовый соус, сок лимона. Также
подают в виде обычных котлет.
Полезно и питательно; 3. Кокореч. Бараньи потроха - сердце, почки, легкие, печень. Все это
о