Да,да!Именно так.Эти рогалики готовятся в моей духовке через день.Уминаются моими мужичками мгновенно)))Вынутые из духовки они лежат на столе минут 5-10 максимум,а потом начинают расходиться)))
На розыскные мероприятия удобных и вкусных блюд обычно уходит время,но в данный момент поиск ускорился просто потому что нас всех закрыли на #карантин .Но редкие выходы в магазин из #дома, позволили обнаружить в один прекрасный день,что на полках хлеба нет....А детей и благоверного кормить то надо...И побежала я искать..Рецепт хлеба.
И нашла..
Взяла для начала немного,терь это увеличилось в три-четыре раза.
Для двух таких рогаликов понадобилось:
~Смешать сухие ингредиенты
250гр.-муки
6гр.-дрожжей
и 4гр.-соли
~Затем беру 30гр.-масла сливочного или маргарина(по любому получается вкусно).Режу это масло/маргарин и добавляю в сухую мучную смесь.Порезать лучше поменьше кусочки,вымешивать тесто будет удобнее и быстрее. Опять перемешиваю с мукой.Просто лопаткой.
~В стакан наливаю 100мл-молока и 50мл.воды ,грею в микроволновке(не сильно).Добавляю в муку.
~Начинаю вымешивать тесто вначале лопаткой,а затем руками.По необходимости периодически припудриваю комок теста мукой.Тесто становится не липкое,потому что от тепла рук начинает таять масло/маргарин.
~Накрываю плёнкой и полотенцем.Ставлю в теплое место на 90 минут для поднятия.
~Тесто увеличится в три раза. Обминаю,делю на две части.
~Каждую половинку немного раскатываю скалкой ,чтобы получился овал,и сворачиваю этот овал в рулет.Защипываю края ,как на пирогах,ибо могут разойтись.
~Ну,вот в принципе и всё.Включаю духовку на 180"C.Даю минут 10 тесту отдохнуть.Затем смазываю молоком,можно и маслом,или вообще просто водой.Надрезаю сверху и в духовку минут на 20-30.
...Дзынь..Прошло время и вуаля, #хлеб из духовки пора доставать.
Пока остывает наливаем чай и наслаждаемся.
А тем временем ищем ещё какую-нибудь вкусняшку.Переворачиваем страницу и записываем новый #рецепт....
Взгляните на эти темы