Найти в Дзене
Косматый блог

«Я всё-таки нацелена сейчас на перспективу жизни, чем подводить итоги» – интервью с Виталиной Цымбалюк-Романовской

Из личного архива Виталины Цымбалюк-Романовской
Из личного архива Виталины Цымбалюк-Романовской

«Я всё-таки нацелена сейчас на перспективу жизни, чем подводить какие-то итоги» – Виталина Цымбалюк-Романовская рассказала про карантин, хейтеров и мемуары о браке с Арменом Джигарханяном

-2

— Виталина, как проходит Ваш карантин?

— Как ни странно, я хорошо приспособилась к этому карантину. Перед самим карантином у меня неожиданно возник один проект, поэтому я потихонечку над ним работаю. Я пока не могу рассказывать, о чём идёт речь, но объём работы у меня оказался очень приличный. И я очень рада, что у меня нет проблем с тем, чем заняться. Когда мне нужно – я беру пропуск и выезжаю. Также я занимаюсь на пианино, скоро, может, что-то запишу. Ещё у меня онлайн-занятия по вокалу и английскому.

— Говорят, что это освободившееся время раньше мы не замечали в насыщенном ритме жизни. Сейчас оно появилось и его можно использовать для развития новых навыков или талантов. Чему новому научились Вы? Может, блинчики печь своеобразным образом?

— У меня пока нет такой срочной необходимости осваивать кулинарию. Это не то, чем я больше всего интересуюсь. Сейчас освободилось время и можно много чего анализировать. И вот это переосмысление и переоценка жизни, в том числе бытовой, я думаю, что это очень положительный момент.

— О чем больше всего сейчас жалеете?

— Такого, чтобы жалеть нет, потому что если мы что-то хотим, то мы это сделаем. Нет ничего безвозвратно ушедшего! Другое дело, что пока у нас шла обыкновенная жизнь, мы много времени проводили в пробках, потому что нам нужно было посетить кучу мест, мы всё время в дороге, не успевали отдохнуть… Сейчас оказалось, что было много лишних дел, без которых абсолютно точно можно обойтись. Я уверена, что если у человека есть образование и какая-то деятельность, то он будет чувствовать себя комфортно дома и займётся своим делом, своей профессией или просто самообразованием. У меня сейчас нет необходимости осваивать что-то новое, поэтому я стараюсь «поддерживать форму» своих навыков и совершенствовать их за это время. Это прекрасно, что есть такая возможность.

Единственное, о чём жалею – это то, что я не сходила на концерт! Я очень хотела пойти в Консерваторию, купила билеты нам с подругой, но в итоге мероприятие перенесли на июнь. Раз уже есть даты переноса, скорее всего, снимут карантин, и мы пойдём. Всё равно это произойдёт!

— Расскажите о проекте по имидж-преображению?

— У меня был один проект, связанный с шубами. В рамках этой истории мы познакомились с Катей и Яной, они работали стилистами. Мне очень понравился их подход – дело в том, что они совершенно не навязывают своё мнение, а в первую очередь выслушивают пожелания клиента. Тогда я попросила их прийти и помочь мне разобрать гардероб. Мне очень понравилось то, как они подбирают новые сочетания вещей и вообще они очень интеллигентные. Хочется работать с людьми, с которыми приятно общаться. Проект мы восстановим после окончания карантина, потому что сейчас, к сожалению, не актуален онлайн. Он был задуман как живые встречи, поэтому нам бы и хотелось так оставить и ничего не менять. Понятно, что сейчас всего много онлайн и это спасает, обеспечивая нам занятость, но есть вещи, которые мы всё равно начали ценить – живое общение.

— Сейчас, когда все сидят в соцсетях, чувствуете ли увеличение количества «хейтеров»?

— Нет, я не вижу тенденцию к увеличению. Наоборот мне кажется, что это всем немного надоело. Я считаю, что темы должны быть позитивные. Вообще в жизни нужно выбирать положительные ситуации, в плохих невозможно долго «сидеть», копаться и всё время об этом говорить, потому что тогда у всех будет плохой тонус, настроение и очень слабый КПД. В плохом состоянии невозможно что-то хорошее делать! Я считаю, что эмоциональность каждый человек сам себе выбирает: он хочет жить с чем-то хорошим или плохим. Но этих людей, «хейтеров», мне просто их жаль, потому что они постоянно находятся в негативе. Я действительно считаю, что это ненормальные люди. Особенно, когда я вижу, что это человек с реальным аккаунтом, а не фейковым, то это страшно. Но я их не боюсь, я их блокирую, потому что считаю, что у меня на страничках должны быть только интеллигентные и позитивные участники общения со мной и моими подписчиками. Хочу ещё сказать, что «хейтеры» не более и не менее, чем раньше, активизируются исключительно после какой-то информации в эфире. Например, вышел эфир, хорошие написали хорошее, плохие – плохое. И успокоились через два дня. Эти «волны» всегда присутствуют, когда есть какой-то информационный повод.

— Кстати, правда ли то, что собираетесь писать мемуары о браке с Арменом Борисовичем?

— Да, мне пришло такое предложение несколько лет назад. У меня есть соавтор и мы обязательно это напишем. Так или иначе правду о нашей истории толком нигде не дали сказать. И я как раз этим тоже потихоньку занимаюсь на карантине. Но вот это тот момент, когда мне не очень нравится эмоционально: что-то вспоминать, возвращаться. Я всё-таки нацелена сейчас на перспективу жизни, чем подводить какие-то итоги. Но то, что меня действительно не устраивает – это отсутствие какой-то правды и здравого смысла. Я имею в виду то, что у нас остаётся публично в пространстве. И для того, чтобы локализировать этот недостаток, я думаю, что напишем эти мемуары. Но всё равно всё будет хорошее, даже если ситуация была тяжёлая и трагическая, но книга должна быть хорошей. Пока не знаю, как это сделать, но я верю!

— Как только что-то попадает в информационное поле, например, на передачу Андрея Малахова, то начинается искажение истории…

— Я хочу сказать, что Андрей – это мой любимый ведущий и я считаю, что он самый талантливый на телевидении! Поскольку я его немного знаю, он действительно безумно обаятельный и очень позитивный человек. Поэтому Андрей здесь точно ни при чём, его отрицательной роли в этом нет. ТВ-шоу – это такой жанр, рассчитанный на определённую категорию потребителей. И, наверно, наша аудитория это любит. Но я стараюсь защищать себя и свою позицию, поэтому иногда я участвую в таких шоу.

— Как будет звучать Ваш девиз из трех слов на букву «М» после текущих событий 2020-года?

— Мы Можем Многое.