Найти тему
1000 и 1 рецепт

«В этом что-то есть»: простой рецепт мойвы в духовке. Даже руке не испачкаете

Рецепт от моей мамы. Мойва - рыбка специфическая. Не всем нравится её вкус и запах. Но истинным ценителям рецепт понравится ещё и потому что на весь процесс приготовления уйдёт 30 минут.

Потребуется:

  • 1 кг мойвы (не замороженной) ;
  • 3 столовые ложки муки с горкой;
  • Специи для рыбы (любые магазинные);
  • Соль, перец.

Рыбу слегка присолить и поперчить по вкусу. В полиэтиленовый пакет насыпать муку и специи. Туда же положить мойву и хорошо перемешать.

-2

Выложить на противень, простеленный пергаментом и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180°С на 20 минут. Если бумаги нет, то противень достаточно смазать растительным маслом.

-3

Чтобы рыба не развалилась в процессе запекания, лучше выбрать режим гриля. Тогда мойва будет поджаристой со всех сторон и сохранит форму.
-4

Готовую мойву для вкуса можно полить небольшим количеством сока лимона.