Рецепт от моей мамы. Мойва - рыбка специфическая. Не всем нравится её вкус и запах. Но истинным ценителям рецепт понравится ещё и потому что на весь процесс приготовления уйдёт 30 минут.
Потребуется:
- 1 кг мойвы (не замороженной) ;
- 3 столовые ложки муки с горкой;
- Специи для рыбы (любые магазинные);
- Соль, перец.
Рыбу слегка присолить и поперчить по вкусу. В полиэтиленовый пакет насыпать муку и специи. Туда же положить мойву и хорошо перемешать.
Выложить на противень, простеленный пергаментом и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180°С на 20 минут. Если бумаги нет, то противень достаточно смазать растительным маслом.
Чтобы рыба не развалилась в процессе запекания, лучше выбрать режим гриля. Тогда мойва будет поджаристой со всех сторон и сохранит форму.
Готовую мойву для вкуса можно полить небольшим количеством сока лимона.