Доброго дня или вечера. Сейчас я хочу рассказать Вам, какое бывает Песочное тесто. Кто очень любит выпечку, обязательно должен научится готовить эти замечательные и вкусные чудеса. Из песочного теста можно приготовить : основу для пирогов, фруктовые корзиночки, печенье, пикантные закуски . Его можно хранить в холодильнике больше недели , но обязательно в герметичной упаковке. Приготовление классического песочного теста не сложное, и с ним справится даже не опытная хозяйка. Так давайте попробуем научится ... Сладкое песочное тесто: Ингредиенты: 2,5 ст. муки (300 гр); 200 гр. масла сливочного или маргарина; 0,5 ст. сахара (100 гр); 1 яйцо; тертая цедра 0,5 лимона или немного ванилина Мягкое сладкое песочное тесто с миндалем: Ингредиенты: 300 гр. муки; 250 гр. сливочного масла или маргарина, 2 желтка, 100 гр. сахара; 3 шт. горького миндаля Песочное тесто со сметаной: Ингредиенты: 300 гр. муки; 150 гр. сливочного масла или маргарина; 1 яйцо; 1/4 ч.л