Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Масала — согревающий чай с индийскими специями, восполнит запасы сил и прогонит простуду

Индийские ароматы не оставят вас равнодушными, и прямо у вас на кухне получится вполне состоятельный напиток, к которому не нужно никаких сопровождающих печенек.

Этот чай готовится с «горячими» специями на основе черного чая и молока, которые согревают, разгоняя кровь по венам, и не дадут простуде прокрасться в ваш организм, наполняя его энергией и здоровьем. Молоко смягчает раздражающее действие специй и придает чаю мягкий волшебный вкус. Для начала приготовим отвар из специй, нам нужно:

-2

  • корень имбиря или молотый имбирь;
  • гвоздику;
  • смесь перцев горошком 7 шт.;
  • сахар;
  • кардамон;
  • вода — 500 мл;
  • черный чай 1 ст.л.;
  • корицу палочкой, но можно и молотую.
-3

Ставим на плиту емкость с водой и запускаем в нее все специи, после закипания держим еще 5 минут на медленном огне и добавляем черный чай, затем молоко. После закипания молока добавляем сахар по вкусу и через минутку выключаем плиту и даем настояться 10 минут. Процеживаем и разливаем по чашкам. Масала вполне может заменить десерт или перекус, так как прекрасно утоляет голод, и обладает сладким пряным вкусом. Приятного чаепития!