Индийские ароматы не оставят вас равнодушными, и прямо у вас на кухне получится вполне состоятельный напиток, к которому не нужно никаких сопровождающих печенек.
Этот чай готовится с «горячими» специями на основе черного чая и молока, которые согревают, разгоняя кровь по венам, и не дадут простуде прокрасться в ваш организм, наполняя его энергией и здоровьем. Молоко смягчает раздражающее действие специй и придает чаю мягкий волшебный вкус. Для начала приготовим отвар из специй, нам нужно:
- корень имбиря или молотый имбирь;
- гвоздику;
- смесь перцев горошком 7 шт.;
- сахар;
- кардамон;
- вода — 500 мл;
- черный чай 1 ст.л.;
- корицу палочкой, но можно и молотую.
Ставим на плиту емкость с водой и запускаем в нее все специи, после закипания держим еще 5 минут на медленном огне и добавляем черный чай, затем молоко. После закипания молока добавляем сахар по вкусу и через минутку выключаем плиту и даем настояться 10 минут. Процеживаем и разливаем по чашкам. Масала вполне может заменить десерт или перекус, так как прекрасно утоляет голод, и обладает сладким пряным вкусом. Приятного чаепития!