Шоколадное пирожное с характерным цветом и вкусом. Традиционное блюдо американской кухни. Первое упоминание названия десерта относится к 1896 году. Брауни могут быть с жидким центром, тесто может быть тягучим за счет дополнительных яиц или совсем без шоколада, но с коричневым сахаром.
Продукты
яйца 2 шт.
масло растительное 1 стакан
молоко 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
какао 4 ст.л.
разрыхлитель 1 ст.л.
сахар ванильный
Рецепт
1.Смешиваем молоко, сахар, какао и растительное масло с помощью миксера. Полученную смесь делим на две части. В одну из частей добавляем яйца, муку, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешиваем .
2.Смазываем форму маслом, выливаем мучную смесь и готовим 25 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Чтобы убедиться в готовности, используйте зубочистку, если сухая – пирожное готово.
3.На горячий пирог выливаем другую часть смеси и оставляем на ночь. Готовый классический брауни порционно нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!