Найти тему
1000 и 1 рецепт

Без сахара, без муки и без духовки: шоколадный мусс порадует вас своими изысканностью и вкусом

Оглавление

Легкий и сердитый рецепт творожно-шоколадного ПП-десерта.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • молоко 1 % — 200 г;
  • бананы — 3 шт;
  • обезжиренный творог — 200 г;
  • желатин — 15 г;
  • какао — 5 ч л;
  • клубника — 1 шт (для украшения);
  • горький шоколад — 30 г (для украшения).

Способ приготовления десерта:

-2

  • Бананы нарезаем кружочками, посыпаем сверху какао-порошком.
  • Заливаем бананы молоком и выкладываем обезжиренный творог (творожную массу).
  • Мешаем одну минуту ложкой, потом всю смесь пробиваем блендером.
  • Должна получиться аппетитная однородная густая и тягучая масса.
  • Желатин разогреваем 10 секунд в микроволновке для полного растворения и добавляем в муссовую смесь.
  • Снова все тщательно перемешиваем и выливаем в форму для застывания.
  • Помещаем в холодильник примерно на 40 минут.
  • Достаем из формы, в центр кладём клубнику, притрушиваем сверху горьким шоколадом и наслаждаемся чудесным ПП-десертом.
-3

Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!