Легкий и сердитый рецепт творожно-шоколадного ПП-десерта.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- молоко 1 % — 200 г;
- бананы — 3 шт;
- обезжиренный творог — 200 г;
- желатин — 15 г;
- какао — 5 ч л;
- клубника — 1 шт (для украшения);
- горький шоколад — 30 г (для украшения).
Способ приготовления десерта:
- Бананы нарезаем кружочками, посыпаем сверху какао-порошком.
- Заливаем бананы молоком и выкладываем обезжиренный творог (творожную массу).
- Мешаем одну минуту ложкой, потом всю смесь пробиваем блендером.
- Должна получиться аппетитная однородная густая и тягучая масса.
- Желатин разогреваем 10 секунд в микроволновке для полного растворения и добавляем в муссовую смесь.
- Снова все тщательно перемешиваем и выливаем в форму для застывания.
- Помещаем в холодильник примерно на 40 минут.
- Достаем из формы, в центр кладём клубнику, притрушиваем сверху горьким шоколадом и наслаждаемся чудесным ПП-десертом.