Рецепт этого вкусного салата слоями пришел случайно. Готовила по наитию, результат не разочаровал! Эх, фантазерка и выдумщица!
Приготовить довольно просто. Справиться и начинающий кулинар.
Итак, приступаем.
Первый слой-отварная курица-300г( я отварила части курицы после разделывания, т.е хребты, хрящи и т.п.)
Со вторым слоем придется повозиться:
Режем мелко лук(1 шт) и обжариваем. Добавляем мелко нарезанные грибы (у меня шампиньоны, можно использовать и лесные)-(200г).
Лук с грибами поджариваем до золотистого цвета.
Добавляем натертую на мелкой терке морковь(1 шт.), поджариваем, добавляем немного кипяченой воды, солим, перчим, закрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут, до готовности моркови.
А пока смазываем нашу курицу майонезом, когда наща зажарка готова, выкладываем второй слой салата(прямо горячей).
Даем немного остыть и смазываем майонезом.
Третий слой-трем на мелкой терке яйцо(2 шт) смазываем майонезом.
Сверху посыпаем обильно зеленью и ставим в холодильник на часик настояться.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, не пожалеете, будет интересно!Обсуждаем новиночку!
Всем спасибо!!!