Найти тему
О вкусной еде

Кабачки по корейски быстро и вкусно

Оглавление

Для любителей пикантных и острых блюд предлагаем сделать кабачки по-корейски быстрого приготовления. Это очень вкусная закуска, она отлично подходит к мясным блюдам и к любым гарнирам.

Для данной закуски подойдут предпочтительно молоденькие кабачки, поскольку они имеют тонкую кожицу, а также нежную мякоть, поэтому маринуются гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 гр.,
  • морковь – 400 гр.,
  • масло растительное – 60 мл.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • перец горошком – 1 ч.л.,
  • уксус 9% – 35 мл.,
  • сахар – 1 столовая ложка
  • приправа для блюд «по-корейски» – 1-1,5 столовых ложки.

Способ приготовления:

Кабачки тщательно вымойте и натрите на терке для «моркови по-корейски». Так же нашинкуйте морковь.

Соединяем в глубокой емкости кабачки, морковь, соль, сахар, приправу для блюд по-корейски, добавляем перец горошком, вливаем масло и уксус. Чеснок пропускаем через пресс для чеснока и добавляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем.

Настаивайте закуску при комнатной температуре 3 часа под гнетом. Спустя время кабачки начнут выделять  сок и будут мариноваться в собственном соку с маслом и приправами.

Готовую закуску слегка охладите в холодильнике.