Для любителей пикантных и острых блюд предлагаем сделать кабачки по-корейски быстрого приготовления. Это очень вкусная закуска, она отлично подходит к мясным блюдам и к любым гарнирам.
Для данной закуски подойдут предпочтительно молоденькие кабачки, поскольку они имеют тонкую кожицу, а также нежную мякоть, поэтому маринуются гораздо быстрее.
Ингредиенты:
- кабачки – 700 гр.,
- морковь – 400 гр.,
- масло растительное – 60 мл.,
- соль – 1 ч.л.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- перец горошком – 1 ч.л.,
- уксус 9% – 35 мл.,
- сахар – 1 столовая ложка
- приправа для блюд «по-корейски» – 1-1,5 столовых ложки.
Способ приготовления:
Кабачки тщательно вымойте и натрите на терке для «моркови по-корейски». Так же нашинкуйте морковь.
Соединяем в глубокой емкости кабачки, морковь, соль, сахар, приправу для блюд по-корейски, добавляем перец горошком, вливаем масло и уксус. Чеснок пропускаем через пресс для чеснока и добавляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем.
Настаивайте закуску при комнатной температуре 3 часа под гнетом. Спустя время кабачки начнут выделять сок и будут мариноваться в собственном соку с маслом и приправами.
Готовую закуску слегка охладите в холодильнике.