Найти тему
Святополе

История с дикой кобылой

Только днем я заикнулась о том, что у меня может выдаться свободный вечер, а значит есть шанс поиграть в настольные игры или посмотреть вместе какое-то кино, как Вселенная тут же отсыпала нам очередную порцию приключений…

- Люди! – крикнула Ника, и мы с Артемом вылетели на улицу.

Нет, мы не настолько одичали. Просто там был Квас, а если кто-то громко кричит о «людях», значит они либо очень близко, либо какие-то очень особые.

- Лошадь не ваша? – спросили молодые парень с девушкой.

Артем посмотрел на леваду и сказал, что у нас две лошади и обе на месте. А потом мы поняли, к чему был такой вопрос: возле левады жеребцов гуляла молодая кобыла.

К себе она ни в какую не подпускала, но постепенно мы с Артемом смогли подойти к ней на расстояние вытянутой руки, попоить, угостить, но в руки лошадь так и не давалась. В это время Ника храбро стояла перед левадой, не подпуская кобылу к жеребцам и пытаясь угомонить их.

Пока мы выяснили, чья эта лошадь, кобыла решила смотаться в поля. К тому же полученная информация надежды не прибавила: лошадь была дикая, неоповоженная и в руки не давалась даже хозяину. Оставалось только ловить на «живца» - на одного из наших жеребцов. Только вот сначала лошадь надо было вернуть.

Артем побежал за ней, а я, сев на велосипед, попыталась объехать ее с другой стороны. В итоге двухколесный транспорт пришлось бросить у входа в рощу, и отправиться ловить кобылу на своих двоих. А потом…

А потом мы с Артемом, кажется, побили все наши рекорды по пробежкам – и по скорости, и по расстоянию, и по длительности… Я как-то слышала о том, что древние охотники загоняли добычу, просто преследуя ее несколько дней. Животное в конце концов просто уставало от стресса и «сдавалось». Так вот, наша «гостья» оказалась весьма стрессоустойчива. Правда, и мы не несколько дней ее гнали. Однако загонять молодую дикую кобылу в полях то еще удовольствие. Пробежав два поля, мы умудрились загнать ее в лес, на нашу собачью трассу, на узкую тропинку. Потом даже «зажали» с двух сторон, поставив в смену. Затем к Святополю сумели направить, но почти перед самым домом она оторвалась от нас и вновь умотала в поля.

Потом мы побегали за ней по еще одному полю. На тот момент мы находились в режиме «активного движения» уже часа два.

Когда до нас доехал хозяин, то попросил меня поседлать жеребца и попробовать так привлечь кобылу. А та тем временем вновь бодро куда-то ускакала. Хозяин последовал за ней на машине, а мы с Артемом пошли седлаться.

Я очень не хотела ехать одна, так как Кефир сегодня и так пуганый (про то, как жеребцы сегодня меня чуть не «располовинили» по методу средневековой казни, испугавшись резко надувшегося типи, уже не смогу тут рассказать), а Чино – мачо-парень, который при этом еще и от Кифа добровольно далеко не уйдет. Но и с Артемом было страшно ехать, так как, увидев кобылу, жеребцы мало с кем будут церемониться. Тем более, в полях. Но Артем все-таки поехал со мной.

Только мы выдвинулись в нужную сторону, как хозяин позвонил и сказал, что кобыла резко изменила направление. А потом на нас двинулась гроза…

Пришлось возвращаться с жеребцами домой, пересаживаться на машину и до темноты ездить по полям в поисках сбежавшей кобылы. Но мы так ее и не нашли.

А пока нас не было, стая наконец решила преподать наглой Ряженке урок (и поделом, если честно) и устроить ей массовую взбучку. Спасая лаечку, Ника сломала телефон (он выпал, пока она разнимала драку) и осталась без связи.

В полдесятого вечера мы собрались на кухне, уставшие, мокрые, с мозолями и каменными ногами, руками и головами, поужинали и посмеялись о том, каким запланировано «спокойным» выдался у нас вечер.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать еще больше историй о жизни с животными в лесу! И, конечно, приезжайте в гости!