Просто потому, что мне больше нечего было делать с остатками фруктов, и потому, что у меня было немного времени, чтобы убить его, я решил сделать немного варенья. Я никогда не делал эту комбинацию раньше и понятия не имею, будет ли она хорошо работать вместе, но давайте пойдем и посмотрим.
Чтобы приготовить сливовое и крыжовенное варенье, вам понадобится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1.25 кг сливы
- 0,75 кг крыжовника
- 2 кг сахара (простое правило вес сахара = вес фруктов)
- лимонный сок
- корица
- вода
Хотя я знаю, что все фрукты, которые я выращиваю, настолько "органичны", насколько я могу их получить, всегда помните, чтобы тщательно вымыть ваши фрукты, прежде чем начать.
Начните с удаления косточек из ваших слив. В зависимости от того, какое вам нравится ваше варенье, если вы любите его цельное оставьте сливы крупными кусочками, если вы любите его желе надо разбить их на более мелкие кусочки.
Мне не нужны эти косточки, так что выкину их. Если кто-нибудь знает о пользе в них, пожалуйста, дайте мне знать ниже.
Затем добавьте крыжовник. Весь, потому что я люблю крупный джем 😉
Добавьте 100 мл воды. Это может показаться не так много на данный момент, но в фруктах то много жидкости.
Добавьте немного лимонного сока, лучше всего свежий, но я не могу выращивать лимоны!!
В этот момент положите 2 маленькие тарелки в морозилку..... - Не спрашивай!! Я дам тебе знать почему позже
Ладно, вернемся к приготовлению варенья
Доведите кастрюлю и содержимое до очень нежного" раскатистого " кипения. Вы не хотите сходить с ума на этой стадии, все, что вы делаете сейчас, это чувствуете эти великолепные фруктовые ароматы и смягченных фруктов.
После примерно 10 минут нежного закручивания кипятка, не забудьте часто перемешивать, я добавляю немного корицы. Это просто добавляет немного дополнительной сладости и тепла. Это как Рождество в банке. Ха-ха-ха!
Доведите смесь до кипения. Поставьте огонь как можно выше и постепенно добавляйте сахар.
Продолжайте перемешивать, когда вы добавляете немного за один раз, и убедитесь, что он растворяется. Кастрюля должна начать пузыриться и кипеть, продолжайте помешивать!!
Наблюдайте смесь и помешивайте. Убедитесь, что он не начинает прилипать, когда сахар начинает карамелизоваться и сгущаться.
Держитесь это происходит в течение по крайней мере 30 минут. ПРОДОЛЖАЙТЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ
Сейчас самое время достать эти тарелки из морозилки. Они должны были быть там по крайней мере 40 минут и быть очень холодными.
Возьмите свою первую тарелку и ложкой небольшой "комок" варенья на тарелку.
БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ, ЭТО БУДЕТ БОЛЕЕ 105 C
Смотрите, чтобы увидеть, если варенье прилипло? Холодная тарелка заставит сахар быстро остыть, и если ваша кастрюля достигла "готовности" , вы должны увидеть, что варенье становится липким, и вы сможете нажать на него пальцем.
⬆️ Моя первая попытка. Он был еще не готов и слишком жидкий. Он бежал и не был прилипшим.
⬇️ Где, как еще 10 минут означало, что точка отсчета была достигнута, и варенье было готово.
Удерживая 2 блюдца бок о бок вы можете четко видеть разницу в консистенции и вязкости
Отставьте кастрюлю в сторону, чтобы начала остывать. Это должно занять 15 минут. Пока идет охлаждение, приступайте к очистке и стерилизации своей банки(ок).
Как только варенье остынет достаточно (но не остынет совсем), начинайте разливать смесь по своим теплым, стерильным банкам.
Наличие банок должно быть теплыми при закатке в теплом варенье означает, что по мере остывания смеси, объем уменьшается и может вызвать уплотнение воздуха на ваших крышках и помочь сохранить варенье дольше.
Дайте остыть еще до того, как поставить в темный, прохладный шкаф для хранения до 1 года. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.
А теперь самое лучшее.....
Вкуснятина!!
Еще одна успешная сессия создания варенья. Если вы попробуете этот рецепт или вариацию, пожалуйста, дайте мне знать ниже, как это для вас.