Найти тему
Вера Благая

Слишком много фруктов? Сделайте немного варенья!

Просто потому, что мне больше нечего было делать с остатками фруктов, и потому, что у меня было немного времени, чтобы убить его, я решил сделать немного варенья. Я никогда не делал эту комбинацию раньше и понятия не имею, будет ли она хорошо работать вместе, но давайте пойдем и посмотрим.

Чтобы приготовить сливовое и крыжовенное варенье, вам понадобится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.25 кг сливы
  • 0,75 кг крыжовника
  • 2 кг сахара (простое правило вес сахара = вес фруктов)
  • лимонный сок
  • корица
  • вода

Хотя я знаю, что все фрукты, которые я выращиваю, настолько "органичны", насколько я могу их получить, всегда помните, чтобы тщательно вымыть ваши фрукты, прежде чем начать.

-2

Начните с удаления косточек из ваших слив. В зависимости от того, какое вам нравится ваше варенье, если вы любите его цельное оставьте сливы крупными кусочками, если вы любите его желе надо разбить их на более мелкие кусочки.

-3

Мне не нужны эти косточки, так что выкину их. Если кто-нибудь знает о пользе в них, пожалуйста, дайте мне знать ниже.

Затем добавьте крыжовник. Весь, потому что я люблю крупный джем 😉

-4

Добавьте 100 мл воды. Это может показаться не так много на данный момент, но в фруктах то много жидкости.

-5

Добавьте немного лимонного сока, лучше всего свежий, но я не могу выращивать лимоны!!

В этот момент положите 2 маленькие тарелки в морозилку..... - Не спрашивай!! Я дам тебе знать почему позже

-6

Ладно, вернемся к приготовлению варенья

-7

Доведите кастрюлю и содержимое до очень нежного" раскатистого " кипения. Вы не хотите сходить с ума на этой стадии, все, что вы делаете сейчас, это чувствуете эти великолепные фруктовые ароматы и смягченных фруктов.

После примерно 10 минут нежного закручивания кипятка, не забудьте часто перемешивать, я добавляю немного корицы. Это просто добавляет немного дополнительной сладости и тепла. Это как Рождество в банке. Ха-ха-ха!

-8

Доведите смесь до кипения. Поставьте огонь как можно выше и постепенно добавляйте сахар.

-9

Продолжайте перемешивать, когда вы добавляете немного за один раз, и убедитесь, что он растворяется. Кастрюля должна начать пузыриться и кипеть, продолжайте помешивать!!

-10

Наблюдайте смесь и помешивайте. Убедитесь, что он не начинает прилипать, когда сахар начинает карамелизоваться и сгущаться.

Держитесь это происходит в течение по крайней мере 30 минут. ПРОДОЛЖАЙТЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ

Сейчас самое время достать эти тарелки из морозилки. Они должны были быть там по крайней мере 40 минут и быть очень холодными.

Возьмите свою первую тарелку и ложкой небольшой "комок" варенья на тарелку.

БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ, ЭТО БУДЕТ БОЛЕЕ 105 C

Смотрите, чтобы увидеть, если варенье прилипло? Холодная тарелка заставит сахар быстро остыть, и если ваша кастрюля достигла "готовности" , вы должны увидеть, что варенье становится липким, и вы сможете нажать на него пальцем.

-11

⬆️ Моя первая попытка. Он был еще не готов и слишком жидкий. Он бежал и не был прилипшим.

⬇️ Где, как еще 10 минут означало, что точка отсчета была достигнута, и варенье было готово.

-12

Удерживая 2 блюдца бок о бок вы можете четко видеть разницу в консистенции и вязкости

-13

Отставьте кастрюлю в сторону, чтобы начала остывать. Это должно занять 15 минут. Пока идет охлаждение, приступайте к очистке и стерилизации своей банки(ок).

Как только варенье остынет достаточно (но не остынет совсем), начинайте разливать смесь по своим теплым, стерильным банкам.

Наличие банок должно быть теплыми при закатке в теплом варенье означает, что по мере остывания смеси, объем уменьшается и может вызвать уплотнение воздуха на ваших крышках и помочь сохранить варенье дольше.

Дайте остыть еще до того, как поставить в темный, прохладный шкаф для хранения до 1 года. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.

А теперь самое лучшее.....

-14

Вкуснятина!!

-15

Еще одна успешная сессия создания варенья. Если вы попробуете этот рецепт или вариацию, пожалуйста, дайте мне знать ниже, как это для вас.