Рецепт вкусных булочек из творожного теста.
Приготовив однажды такие булочки, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова! Выпечка получается невероятно мягкой, пышной и ароматной. Ваши близкие точно оценят!
На 12 булочек нам понадобится:
- мука — 250 граммов;
- куриные яйца — 2 штуки;
- сахар — 60 граммов;
- творог — 250 граммов;
- разрыхлитель — 7 граммов;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- по желанию — сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления:
1. Наше тесто готовится буквально за 10 минут, поэтому советую вам заранее поставить разогреваться духовку. Рекомендуемая температура нагрева — 180 градусов.
2. Взбейте два куриных яйца с щепоткой соли и сахаром. Добавьте к массе творог. Для булочек лучше брать мягкий творог, без крупинок. Хорошо смешайте. К массе добавьте растительное масло и ванилин.
3. Добавьте в творожную смесь муку и разрыхлитель теста. Замесите тесто.
4. Тесто по этому рецепту получается мягким и слегка липким. Раскатайте тесто рулетиком и разрежьте на части — наши будущие булочки. Придайте булочкам желаемую форму. Далее по желанию можете смазать их яйцом для придания красивого цвета.
5. Выпекайте булочки на застеленном пергаментом противне в течение 20 минут.
6. Перед подачей булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Вот и все! Приятного аппетита!