Найти тему
1000 и 1 рецепт

Пышные творожные булочки без дрожжей за 10 минут

Рецепт вкусных булочек из творожного теста.

Приготовив однажды такие булочки, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова! Выпечка получается невероятно мягкой, пышной и ароматной. Ваши близкие точно оценят!

-2

На 12 булочек нам понадобится:

  • мука — 250 граммов;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сахар — 60 граммов;
  • творог — 250 граммов;
  • разрыхлитель — 7 граммов;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • по желанию — сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

1. Наше тесто готовится буквально за 10 минут, поэтому советую вам заранее поставить разогреваться духовку. Рекомендуемая температура нагрева — 180 градусов.

2. Взбейте два куриных яйца с щепоткой соли и сахаром. Добавьте к массе творог. Для булочек лучше брать мягкий творог, без крупинок. Хорошо смешайте. К массе добавьте растительное масло и ванилин.

3. Добавьте в творожную смесь муку и разрыхлитель теста. Замесите тесто.

4. Тесто по этому рецепту получается мягким и слегка липким. Раскатайте тесто рулетиком и разрежьте на части — наши будущие булочки. Придайте булочкам желаемую форму. Далее по желанию можете смазать их яйцом для придания красивого цвета.

5. Выпекайте булочки на застеленном пергаментом противне в течение 20 минут.

6. Перед подачей булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Вот и все! Приятного аппетита!