Найти в Дзене
Ирина Патаруева

Не любовь или память

Как вы думаете, что самое важное для ребенка? Вы правы – любовь. Вы же об этом? 

Как я хотела в детстве любви🥰. Такой теплой, когда тебя понимают, принимают такой, какая ты есть, со всеми твоими темами.

Четкое ощущение не любви было, когда меня не слышали. Говорю, а меня не слышат. Как на разных языках. Сейчас, посещает мысль, что это моя интерпретация. Что это мое восприятие такое. Видимо задача была жизненная, испытать несправедливость. И вот везде эта несправедливость мерещилась, раз задача стоит, все будет. Сим селявим. На этом посыле воспринимала мир – мир был враждебным. И естественно прилетало. 

А вот это желание чувствовать любовь – помню, а то, что она была - не помню. Тут помню, там не помню.

Избирательная штука эта память. И возможно все это было, только я это забыла. И дело не в окружающих, дело во мне. 

Всегда казалась себе гадким утенком🤫, такой несуразной несовершенной. Слишком высокая, слишком худая, это не так, это не то. Находила изъяны в своем теле и характере. Ощущала, что не дотягиваю даже до нормальной. Всегда интересовало мнение всех, на все обращала внимание.

До сих пор, когда мне говорят про мой рост, сразу рефлекторно начинаю сутулиться. И говорят, постоянно говорят. То, что сам в себе считаешь не таким, то и окружающие видят не таким. 

 🤗Только сейчас начала понимать, что нет никаких эталонов, нет чего-то, до чего надо дотягивать и соответствовать. Что только долг у тебя перед самим собой. Вот как ты определишь для себя, так оно и будет.

Решишь, а буду я красивой, и будешь такой – в своих глазах будешь. А что сам видишь, то и окружающие воспринимают. Энергетику твою, твой настрой. Красота в глазах смотрящего. Нет ее априори. Все условно. 

А что такое прошлое? Это же иллюзия. А вдруг его не было, прошлого. Был сон🌌. Все приснилось. И то, что меня не любили тоже. 

🤓О, кстати, вспомнила. В лет 10 была еще та тема. Мы с подругой периодически загорались идеями. И, как правило, идейным вдохновителем была я. Идею рождала, а претворяли вместе.

Вот было такое, например: надо помочь кому-то (это пришло в голову, видимо, после проникновения в меня религиозности). Кому? На глаза попались бездомные собаки🐶. Им. 

У мамы тайком таскала котлеты, а ей говорила, что съела. Все довольны, мама особенно, так как до этого котлеты не были моим любимым блюдом.

Конфеты мармеладные - это другая тема, их из-под замка умудрялась добыть. Отслеживала тайну ключа от шкафчика и при первом удобном случае лакомилась. И даже применяла стратегию особую, по две конфеты, чтобы не выследили и не заподозрили неладное.

С котлетами было все просто: аппетит хороший, наконец-то, ребенок стал есть нормально. Сказка, которая стала явью. 

И вот, есть припасы, собак всегда можно найти, мы выходим. Выходим, когда стемнеет🌃, на крайний случай, поселок маленький. Кроме котлет у нас еще много всего, косточки куриные, хлеб и иные лакомства со столов. Все, что оставалось, собакам шло. Скормим и по домам, а на душе умиротворение, гармония👌 

Религиозность моя длилась недолго. 

Другое наше развлечение с подругой это поклонение пришельцам🧞. Появились публикации, что там и там НЛО видели, вот тарелка пролетела, а вот инопланетянина мертвого изучают. Глаза большие, сам щуплый, на лягушку трепанированную похож.

Посетила мысль, а что, если и нас в другие миры возьмут. Только не для изучения, а так, покататься, галактики посмотреть и на планетах побывать. А потом вернут, а лет нам столько же.

Конечно, опасение что нас тоже будут изучать, было. Но и была надежда, что там люди более продвинутые, и им важно другое - показать новшества и развитие гуманистическое и нас, землян, к этому сподвигнуть. Тут же и миссия образуется, глобальная. За развитие цивилизации земной, за гуманность и добро.

Про собак разом забыли. Вот такая память избирательная🥺