Найти тему
1000 и 1 рецепт

Популярный рецепт: «Киш с курицей и грибами»

Изначально киш - это блюдо французской кухни. Но сейчас он известен далеко за пределами Франции и любим всеми, кто его пробует.

Идеальный рецепт тающего во рту песочного теста и безупречноe сочетание сыра и сливок не оставят и вас равнодушными.

-2

Для теста понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 250 г муки;
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 2 ст. л. холодной воды;
  • Соль.

Для начинки:

  • Грибы (шампиньоны);
  • Куриная грудка;
  • Морковь, лук;
  • Шпинат (по желанию).

Для заливки:

  • Сыр;
  • Сливки;
  • Яйцо;
  • Приправы.

Смешайте мягкое масло, яйцо, соль, муку, добавьте воды. Замесите однородное тесто. Уберите его на 20 минут в холодильник, обмотав пленкой.
В это время займитесь начинкой. Обжарьте грибы, курицу, морковь, лук. Добавьте по желанию шпинат после обжарки курицы и грибов, немного потомите вместе с ним.
Смешайте яйцо, сливки и часть тертого сыра. Вторую часть сыра оставьте для того, чтобы посыпать пирог. Чем больше сыра, тем пирог будет вкуснее.
Раскатайте тесто, выложите его в форму, сформируйте бортики, проткните вилкой в нескольких местах. Разложите на тесто начинку и залейте сливочной смесью (смесь должна покрыть начинку).
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Достаньте и посыпьте сыром. Выпекайте еще минут 20. Сыр должен быть золотисто-румяным.

-3

Пирог получается очень ароматным и вкусным. Подавать его можно как теплым так и немного остывшим. Приятного аппетита.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются