Изначально киш - это блюдо французской кухни. Но сейчас он известен далеко за пределами Франции и любим всеми, кто его пробует.
Идеальный рецепт тающего во рту песочного теста и безупречноe сочетание сыра и сливок не оставят и вас равнодушными.
Для теста понадобится:
- 1 яйцо;
- 250 г муки;
- 120 г мягкого сливочного масла;
- 2 ст. л. холодной воды;
- Соль.
Для начинки:
- Грибы (шампиньоны);
- Куриная грудка;
- Морковь, лук;
- Шпинат (по желанию).
Для заливки:
- Сыр;
- Сливки;
- Яйцо;
- Приправы.
Смешайте мягкое масло, яйцо, соль, муку, добавьте воды. Замесите однородное тесто. Уберите его на 20 минут в холодильник, обмотав пленкой.
В это время займитесь начинкой. Обжарьте грибы, курицу, морковь, лук. Добавьте по желанию шпинат после обжарки курицы и грибов, немного потомите вместе с ним.
Смешайте яйцо, сливки и часть тертого сыра. Вторую часть сыра оставьте для того, чтобы посыпать пирог. Чем больше сыра, тем пирог будет вкуснее.
Раскатайте тесто, выложите его в форму, сформируйте бортики, проткните вилкой в нескольких местах. Разложите на тесто начинку и залейте сливочной смесью (смесь должна покрыть начинку).
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Достаньте и посыпьте сыром. Выпекайте еще минут 20. Сыр должен быть золотисто-румяным.
Пирог получается очень ароматным и вкусным. Подавать его можно как теплым так и немного остывшим. Приятного аппетита.