Найти в Дзене
Дом и сад

Ревень: ядовитый овощ, который можно есть

Оглавление

Это фрукт? Это овощ? Большинство людей, кажется, не знают, но знают одно наверняка: они никогда не пробовали ничего подобного. Вам было бы простительно, если бы вы подумали, что имеется в виду помидор, но на самом деле есть еще одно растение красного цвета: ревень.

https://cdn.pixabay.com/photo/2016/04/24/23/10/rhubarb-1350969_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2016/04/24/23/10/rhubarb-1350969_960_720.jpg

Что такое ревень?

Ревень - это растение, известное своими щетинисто-зелеными листьями (подробнее об этих листах позже) и кислыми и ярко-красными стеблями, напоминающими по форме и текстуре сельдерей. Хотя ревень зародился в Азии, в настоящее время он выращивается в Европе и Северной Америке.

Ревень любит влажный, мягкий климат. Когда он получает слишком много солнца и слишком много тепла, ревень может расти, но обычно теряет свой цвет. Стебли начинают становиться совсем зелеными.

Не весь ревень на вкус или на вид одинаков. На рынке конкурируют два различных сорта ревеня: полевой ревень и тепличный.

Как следует из названия, полевой ревень происходит прямо с поля. Поскольку полевой ревень подвергается воздействию солнечного света, он может иметь более зеленый оттенок и немного более жесткую текстуру, когда вы ломаете стебель.

Теплица, с другой стороны, требует более осознанного, осторожного процесса выращивания, который влечет за собой лишение ревеня света внутри теплицы, чтобы лучше вытянуть его естественный красный оттенок. Единственный раз, когда ревень подвергается воздействию внутреннего освещения, это во время сбора урожая.

Из-за недостаточной освещенности листья ревеня в теплице часто становятся "ярко-желтыми", а стебли - "ярко-красными". Эти необычные цвета и деликатный процесс выращивания означают, что тепличный ревень имеет более высокую цену по сравнению с полевым ревенем.

Но какой из них лучше на вкус? Если сравнить два стебля: один - тепличный, другой - полевой, вы, вероятно, почувствуете эту разницу. Но невозможно сказать, что один лучше другого. Они просто разные.

Итак, ревень - это фрукт или овощ?

В связи с его частым употреблением в сладких лакомствах, неудивительно, что домашние повара могут подумать, что ревень - это фрукт.

А в 1947 году таможенный суд США в Баффало, штат Нью-Йорк, даже посчитал ревень фруктом, потому что повара в основном так его и используют. Юридически классифицировав ревень как фрукт, суд сделал так, что ревень мог облагаться меньшими импортными пошлинами - хотя на самом деле ревень не был фруктом.

Неужели? Да, несмотря на юридическую классификацию, ревень на самом деле овощ в ботаническом смысле. Стебель ревеня можно определить как черешок, соединяющий лист со стеблем. В ботанических терминах съедобный черешок официально обозначает ревень как овощ.

Но если вы хотите продолжать называть его фруктом, то и на здоровье. Для человека, который его готовит, можно сказать, что ревень - это фрукт.

Разве ревень ядовит?

Как правило, вы едите только стебель ревеня, который безопасно есть как сырым, так и приготовленным. Стебель не содержит ядов, и с вами ничего плохого не случится, если вы съедите его, Хотя вы, вероятно, захотите подсластить или приготовить стебель перед едой, чтобы сделать его более вкусным.

Однако листья ревеня-это совсем другая история, и их не следует употреблять, если только вы не ищете неприятного приступа пищевого отравления. Листья ревеня содержат смертельный токсин, известный как щавелевая кислота. Если другие растения содержат щавелевую кислоту в небольших количествах, листья ревеня содержат более мощную дозу ее, что делает их более токсичными для человека.

Правда, вы вряд ли съедите смертельную дозу щавелевой кислоты за один присест сумасшедшего потребления листьев ревеня,но риск определенно есть. Вы также можете страдать от тошноты или рвоты даже при употреблении более низких доз щавелевой кислоты.

Так что, на всякий случай, не употребляйте листья ревеня. Но стебли ревеня идеально подходят для еды.

Как приготовить ревень?

Есть бесконечные способы, которыми вы можете приготовить ревень. Самый распространенный - в пироге. Ревень настолько тесно связан с приготовлением пирогов, что он заслужил общее прозвище: пироговое растение. Любая достойная поваренная книга будет содержать клубничный пирог с ревенем, сочетающий сладкий вкус клубники со слегка терпким вкусом ревеня. Также принято сочетать яблоки с ревенем.

Но что делать, если вы жаждете каких-то других творческих способов использовать свой новый любимый овощ? Можно предложить чипсы из ревеня , очень похожие на чипсы из яблок. . Или же вы можете попробовать один из интересных способов приготовления ревеня, который включает в себя приготовление ревеня на сковороде, смешивание его с сахаром по вкусу и охлаждение перед тем, как ложкой положить его на ванильное мороженое.

Другие популярные рецепты сладкого ревеня - хлеб с ревенем, торт из ревеня и печенье из ревеня. Для пикантных блюд из ревеня можно попробовать запеченный Бри с чатни из ревеня, курицу с ревенем, рыбу с ревенем и суп из ревеня. Можно даже приготовить прекрасную ревеневую медовуху.

Но если вы не хотите готовить, вы всегда можете взять сырой стебель ревеня и обмакнуть его в сахар для хрустящей закуски.

Польза ревеня для здоровья.

В то время как мы можем спорить о том, является ли ревень фруктом или овощем сегодня, древние китайцы считали ревень практическим слабительным лекарством; Марко Поло, как сообщается, наткнулся на ревень во время своих путешествий в Китай в 1271 году. Римляне обычно использовали ревень в качестве очищающего кишечник лекарства.

Благодаря торговле, ревень попал в Европу, и это растение стало востребованным в качестве лекарственного растения в Британии. В 1771 году Бенджамин Франклин познакомил с китайским ревенем своего друга Джона Бартрама, который работал ботаником у короля Англии в американских колониях. Только в начале 19-го века ревень превратился из главного лекарственного растения в десертное растение, используемое в пирогах в Северной Америке и Соединенном Королевстве.

Лекарственные свойства ревеня давно известны в Европе и Америке, и ревень имеет репутацию полезного средства для пищеварения, хотя неясно, в какой степени наука поддерживает эти утверждения.

Сегодня ученые изучают многочисленные предполагаемые полезные для здоровья свойства ревеня, в том числе для лечения теплового удара, почечной недостаточности, заживления ран и рака, а также за его противовоспалительные и антиоксидантные свойства.

Еда
6,93 млн интересуются