Эта супер-быстрая закуска как нельзя кстати подойдёт, когда хочется быстро и вкусно перекусить. Или вдруг нагрянули гости. А ещё ароматные чесночные гренки хорошо идут с горячим борщом, бульоном или супом. Вкуснятина - пальчики оближешь!
Ничего нет проще, чем это незатейливое блюдо. Для него потребуется:
- 5-6 кусочков хлеба ржаного;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 50-70 г сала или грудинки свиной;
- масло растительное;
- соль по вкусу.
Итак, режем хлеб на кусочки, брусочки, треугольники, как кому нравится. Самый простой способ сделать гренки — поджарить их на сильном огне, добавив в сковородку немного масла. Дать хлебу немного остыть и натереть его дольками чеснока с солью. Сало нарезать тонкими полосками, обернуть им гренки и ещё раз поджарить на сковороде, только в этот раз без масла.
Как вариант, соленое сало или грудинку просто кладём на холодную чесночную гренку и едим, как бутерброд.
Для особо ленивых, хлеб можно обсыпать сухим чесноком с солью, а затем обжарить. Но в этом случае, полезных веществ в таких гренках намного меньше. Сейчас весна, пора авитаминоза и снижения иммунитета, поэтому чесночные гренки с салом — это хорошая профилактика от простуды и вирусных инфекций.