Вы будете в восторге, когда попробуете то, что у вас получилось!
Для приготовления этой необычной закуски нам потребуется:
- 500 мл жирной сметанки;
- 500 мл кефирчика 2,5% жирности;
- 1 крупный пучок зеленушки (укроп, петрушка, зеленый лук или все вместе);
- 1 чайная ложечка соли.
Как готовить нашу кефирно-сметанную закуску:
Нам потребуется дуршлаг и отрез марли. Складываем марлю в 7 слоев и выстилаем ею дуршлаг. Сметану и кефир хорошенько перемешиваем до однородности и подсыпаем соли. Теперь получившуюся смесь выливаем на марлю и ставим под груз на двое суток. Обязательно держим массу в холодильнике! По прошествии двух дней вынимаем нашу смесь и формируем из нее толстенькую колбаску. Теперь рубим зелень, рассыпаем ее по плоской поверхности и обваливаем в ней сметанно-кефирный батончик. Наша закуска готова! Вы можете экспериментировать с этим рецептом, заменив, например, зелень на паприку или добавив немного чеснока.