Привет всем!
Спойлер: Ниже вас ждет очень классный и простой рецепт!
ДО самоизоляции мы с моей дочкой иногда готовили различную выпечку. Она обожала эти редкие уютные вечера, когда я рассказывал новый нехитрый рецепт, раскладывал на столе купленные ингредиенты и мы начинали готовить очередные сладости.
Не знаю, что больше привлекает ее в этом действии. Может сам процесс, может вкусный результат, а может, то, что мы весело и с пользой проводим время вместе.
В любом случае, теперь, когда мы засели в квартире, у нас появилось гораздо больше времени почувствовать себя Кулинарами с большой буквы "К".
Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом, который мы буквально вчера нашли на просторах Инстаграм и сразу же опробовали, не откладывая в долгий ящик.
Как написал сам блогер,опубликовавший рецепт:
"Мягкий сливочный вкус с персиковой кислинкой и сладким хрустом песочного бортика выкинут из вашей жизни магазинные вкусняшки".
Лучше и не скажешь, а главное, что это правда.
Итак, поехали!
Нежнейший персиковый пирог
Уверяю вас, готовится он проще простого. Прошу заметить, с этим рецептом справился пятилетний ребенок, с минимальной родительской помощью.
Ингредиенты для основы:
Масло сливочное - 100 гр.
Мука (добавляйте "на глаз", пока не сформируется тесто)
Сахар - 100 гр.
Соль: щепотка
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для заливки:
Творог (в пачках) или рикотта - 400 гр.
4 ч.л. сахара
2 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
Сметана - 200 гр. (если готовите с рикоттой - 2 ст.л.)
Сок половинки лимона
1 банка консервированных персиков.
ГОТОВИМ:
1)Перемешиваем ингредиенты для основы, выкладываем в форму (мы брали круглую разъемную) и ставим на 20 минут в холодильник.
2)Смешиваем всё для заливки. Если готовите с творогом - лучше взять миксер.
3)Выливаем заливку на охлажденную основу и выкладываем половинки персиков по кругу.
4)В разогретую до 180град. духовку ставим на 50 минут.
5) Готово, приятного аппетита!
Обещаю, что такой десерт никого не оставит равнодушным. Все члены семьи будут просить повторить его на БИС неоднократно. Привлекайте к готовке детей. Рекомендую. Не пожалеете.